E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта с оливками

Чиабатта с оливками

Чиабатта - это хлеб овальной формы с пористым мякишем и хрустящей корочкой.

Поры внутри хлеба получаются из-за процесса приготовления. Тесто для чиабатты можно готовить на закваске и, как правило, его выдерживают 10-12 часов. Этот рецепт из кулинарной передачи привлек меня тем, что готовится хлеб быстрее и без дополнительных манипуляций с закваской. Да, тесто тоже надо "поднять и опустить" несколько раз, но горячий ароматный хлеб можно приготовить гораздо быстрее. И поры есть, и корочка также хрустящая.

Добавление оливок придает готовому хлебу интересный вкус.

Ингредиенты

Вода - 160 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 30 мл

Мука пшеничная - 260 г (+для подпыла)

Оливки - 30 г

  • 248 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.6
  • Ж: 7.45
  • У: 40.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.


Муку перемешать с солью.


В тёплую воду добавить дрожжи и масло.


Влить дрожжевую воду в муку.


Перемешать тесто лопаткой или рукой, если получится. Оно должно быть именно жидковатым - вот таким, как на фото.


Накрыть тесто и убрать в теплое место для первого подъема.


Обмять тесто, подвернуть его конвертом.


Снова накрыть тесто и убрать на второй подъём.


Так же сделать и в третий раз.


Примерное время подъема теста - 30 минут.


На противень с ковриком или бумагой выложить тесто, растянуть.


Сверху разложить нарезанные оливки.


Подвернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, перевернуть чиабатту, присыпать мукой.


Накрыть чиабатту и оставить на 15-20 минут.


Духовку нагреть вместе с противнем до 220 градусов.


Переложить чиабатту на горячий противень.


Выпекать 7-10 минут или до легкого румянца. Затем поставить на низ духовки противень или форму с небольшим количеством воды. Выпекать ещё 5-10 минут.


Время зависит от вашей духовки, я пекла сначала 7 минут, потом ещё 5, было уже видно, что хлеб готов, румяный и с хрустящей корочкой.


Дайте чиабатте с оливками немного отдохнуть, и можно пробовать.


Приятного аппетита.


Чиабатта с оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой

Сладкий плов с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Чай с сухофруктами

Кукурузные крекеры

Замороженные котлеты на пару

Паста с лисичками и курицей

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде

Японский яблочный пирог

Грузинский плов

Куриный рулет в аэрогриле

Пшенная каша в аэрогриле
Мобильная версия сайта