Необходимые ингредиенты для чиабатты с оливками - перед вами.
Муку перемешать с солью.
В тёплую воду добавить дрожжи и масло.
Влить дрожжевую воду в муку.
Перемешать тесто лопаткой или рукой, если получится. Оно должно быть именно жидковатым - вот таким, как на фото.
Накрыть тесто и убрать в теплое место для первого подъема.
Обмять тесто, подвернуть его конвертом.
Снова накрыть тесто и убрать на второй подъём.
Так же сделать и в третий раз.
Примерное время подъема теста - 30 минут.
На противень с ковриком или бумагой выложить тесто, растянуть.
Сверху разложить нарезанные оливки.
Подвернуть тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, перевернуть чиабатту, присыпать мукой.
Накрыть чиабатту и оставить на 15-20 минут.
Духовку нагреть вместе с противнем до 220 градусов.
Переложить чиабатту на горячий противень.
Выпекать 7-10 минут или до легкого румянца. Затем поставить на низ духовки противень или форму с небольшим количеством воды. Выпекать ещё 5-10 минут.
Время зависит от вашей духовки, я пекла сначала 7 минут, потом ещё 5, было уже видно, что хлеб готов, румяный и с хрустящей корочкой.
Дайте чиабатте с оливками немного отдохнуть, и можно пробовать.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!