Для приготовления японского яблочного пирога соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем муку и крахмал. Добавляем 100 грамм растительного масла и сироп топинамбура.
Перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем замешиваем руками.
Очищаем яблоки от кожуры и убираем сердцевину. Нарезаем яблоки ломтиками.
На растительном масле (15 г) обжариваем сахар.
Как только сахар начнет таять, кладем яблоки. Добавляем немного воды и хорошенько перемешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.
Застилаем форму пергаментной бумагой и перекладываем яблоки.
Раскатываем тесто в том же диаметре, что и ваша формочка.
Накрываем яблоки тестом и делаем дырочки вилкой. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Даем японскому яблочному пирогу остыть и перекладываем его на тарелку.