E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Флонярд

Флонярд

Флонярд - это французская десертная выпечка, разновидность или собрат клафути.

Для приготовления можно взять абсолютно любые фрукты: яблоко, грушу, сливу, персики...

Выпекают пирог обычно в стеклянной или глиняной форме.

Вкусен флонярд как в тёплом, так и в холодном виде.

Я делала с яблоком, так как под рукой не было других фруктов, но в следующий раз хочу сделать с мягкой сочной грушей, думаю, десерт будет таять на губах.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное) - 3 шт.

Сахар - 80 г

Ванилин - на кончике ножа

Молоко - 250 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яблоко - 2 шт.

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.16
  • Ж: 3.23
  • У: 20.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Флонярд готовить будем из таких ингредиентов.


Яйца, сахар и ванилин взбить до пышной массы.


Добавить муку.


Так же взбивая миксером, ввести молоко.


Очищенные яблоки нарезать тонкими пластиками.


В смазанную маслом форму (22-23 см) выложить яблоки, сверху залить тестом.


Выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут.


Если флонярд подрумянился раньше, чем приготовился, можно прикрыть фольгой.


Флонярд готов.


Приятного аппетита.


Флонярд, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта