Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления пышной шарлотки с яблоками в мультиварке. Яблоки помоем.
В миску вобьем яйца и добавим весь сахар.
Будем взбивать миксером яйца с сахаром 7 минут (не менее). Должна получиться очень пышная яичная масса.
К яичной массе просеем муку.
Аккуратными движениями лопатки, не нарушая воздушность всей массы, вмешаем муку до получения однородного, воздушного теста.
У яблок вырежем семенной отдел и нарежем яблоки на тонкие ломтики.
Яблочные ломтики выложим в миску, добавим крахмал и перемешаем все ложкой до равномерного распределения. Крахмалом пересыпаем яблоки, чтобы выделяющийся в процессе выпекания яблочный сок не размочил тесто.
Выложим на дно чаши мультиварки круг из пергамента, соизмеримый с диаметром чаши. Затем на подготовленное дно чаши выложим половину воздушного теста и распределим поверх половину яблочных ломтиков в крахмале.
Затем выложим оставшуюся часть теста и поверх распределим оставшуюся часть яблочных ломтиков.
Чашу с будущим пирогом загрузим в мультиварку, установим режим "Выпечка" на 50 минут и будем ждать сигнала об окончании программы.
Испеченную в мультиварке пышную шарлотку с яблоками охладим и нарежем на кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!