Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с черноплодной рябиной и яблоками. Ягоды отделим от веточек и помоем. Яблоки помоем.
Готовим тесто. В миску вобьем яйцо, добавим сахар. Венчиком будем взбивать эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавим сметану. Перемешаем.
Добавим растопленное на маленьком огне сливочное масло. Добавим муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое, очень эластичное тесто.
На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, поверх выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную часть основы наколем вилкой.
Готовим сметанную заливку. Соединяем в миске сметану, сахар, яйцо и муку.
Венчиком все ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.
На основу из теста выложим равномерным слоем сначала ягоды, а затем ломтики яблок, очищенные от кожуры и семян.
Зальем всё сметанной заливкой. Поставим заполненную форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 45 минут.
Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов. Полностью его охлаждаем и только тогда приступаем к нарезке на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!