Продукты для приготовления замороженных вареников в духовке - перед вами!
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, влейте растительное масло, всыпьте соль и приправу. С добавлением приправы тесто получится более вкусным! Тщательно всё взбейте вилкой.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и замесите тугое, плотное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут в покое.
В это время очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде в горячем растительном масле примерно 3-4 минуты, до румяности.
Разомните в миске отварной картофель толкушкой или специальным прессом, добавив туда же жареный лук и молотый черный перец, щепотку соли. По желанию можно добавить и другие пряности, приправы.
Таким же образом можно приготовить начинку из шампиньонов - обжарить лук и затем добавить на сковороду нарезанные грибы. Посолить и обжарить всё вместе еще 10-15 минут на умеренном нагреве.
Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в округлый большой пласт. Вырежьте чашкой или стаканом кружочки, обмакивая края емкости в муку. На каждый кружочек выложите 1,5 ч.л. начинки.
Залепите края кружочков теста и прищипните их для получения узора. Выложите на доску, присыпанную мукой, и заморозьте в морозильной камере в течение минимум 2 часов. Можно хранить полуфабрикаты и дольше, сняв после заморозки их в целлофановый пакет или пищевой контейнер.
Для приготовления блюда вам потребуются замороженные вареники с любой соленой начинкой, горячая вода, приправа и масло. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
Влейте в форму кипяток, всыпьте приправу и влейте растительное масло. Масло добавляется для того, чтобы вареники не склеились между собой.
Выложите замороженные вареники в жидкость отдельно друг от друга. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
После чего фольгу удалите и подрумяньте замороженные вареники в духовке еще 15 минут при температуре 160-180 градусов.
Выложите готовые вареники на тарелку и подайте к столу горячими. По желанию присыпьте измельченной зеленью, украсьте сметаной.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!