E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты с сухим молоком

Котлеты с сухим молоком

Такие сливочные и нежные, просто тают во рту! За счет добавления сухого молока котлеты приобретают потрясающий вкусовой оттенок. Домашних котлет много не бывает, попробуйте и этот вариант!

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб цельнозерновой - 120 г

Молоко сухое - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 229 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.73
  • Ж: 15.89
  • У: 7.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления котлет с сухим молоком соберите необходимые продукты по списку.


Чтобы получить хороший результат, нужно использовать хорошее сухое молоко. Категорически не подойдут сухие сливки для кофе, так как они зачастую приготовлены из пальмового масла и сухой сыворотки. Нужно именно сухое молоко, которое приготовлено из молока. Внимательно читайте состав продукта на упаковке и выбирайте лучшее!


Хлеб замочите в воде, а затем отожмите и измельчите руками в кашицу. Не отжимайте хлеб насухо, оставьте в нём пару-тройку столовых ложек воды.


К мясному фаршу добавьте измельчённый на тёрке лук, отжатый и измельчённый хлеб, сухое молоко, соль и перец.


Тщательно вымесите фарш руками, а затем отбейте его в миске.


Отбивание фарша - важный этап подготовки, так как при этом фарш становится более вязким и плотным, а значит котлеты не развалятся и будут воздушными. Отбивание обычно делается так: соберите фарш в комок двумя руками, поднимите его над миской и с силой бросьте обратно в миску. Повторите так 5-8 раз.


Отбитый фарш оставьте в холодильнике на 20-30 минут для созревания.


Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты любой формы. Мне нравятся овальные котлеты.


На среднем огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите на горячую сковороду котлеты и накройте её крышкой. Обжаривайте котлеты на первой стороне примерно 10-15 минут. Внимательно следите за нагревом, он должен быть средним или чуть ниже среднего, чтобы котлеты успели подрумяниться, но не пригореть.


Затем переверните котлеты на вторую сторону и снова накройте сковороду крышкой. Обжаривайте на второй стороне котлеты ещё 10-15 минут, до полной готовности. После обжаривания выключите плиту и можно оставить котлеты в сковороде ещё на 5-7 минут, добавив в сковороду примерно 50 мл кипятка. Так они точно дойдут до готовности и не пересохнут.


Мясные котлеты с сухим молоком готовы. Подавайте их к столу горячими с любимым гарниром.


Душевненько получилось!


Котлеты с сухим молоком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта