E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Тыквенное печенье ПП

Тыквенное печенье ПП

Тыква — осенний яркий, красивый, полезный и очень вкусный овощ. Из нее готовят множество различных блюд: варят каши и супы, делают гарниры, пекут пироги и печенье. Сегодня предлагаю испечь тыквенное печенье в ПП версии. Мягкое, ароматное и очень вкусное! Такое печенье можно тем, кто придерживается правильного питания, ведь в нем нет сахара и белой пшеничной муки. Муку я использовала цельнозерновую, а сахар заменила на сахарозаменитель. Если вы, как и я, любите тыкву, то очень рекомендую испечь такое печенье.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 200 г

Мука цельнозерновая - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Греческий йогурт - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахарозаменитель - по вкусу

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,25 ч.л.

Грецкие орехи - 30 г

Получается 12 штук
  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 10.85
  • У: 23.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного печенья в ПП варианте. В своем рецепте я использую тыквенное пюре, которое всегда готовлю впрок.


Приготовить пюре можно удобным для вас способом: запечь тыкву в духовке, в микроволновке, приготовить тыкву на пару или отварить. Я запекла в духовке куски тыквы при 180 градусах около 30-40 минут, до мягкости овоща. Время приготовления может различаться в зависимости от размера и сорта тыквы.


Муку я сегодня использовала цельнозерновую, которую можно заменить на овсяную, гречневую или другую. Для аромата в тесто добавила корицу и чуть-чуть имбиря - они отлично сочетаются с тыквой.


Тыкву запеките в духовке или приготовьте удобным для вас способом. Остудите тыкву.


В подходящую посуду выложите мякоть тыквы.


Разомните ее вилкой в пюре. Добавьте корицу, имбирь и сахарозаменитель.


Добавьте куриное яйцо и греческий йогурт. Влейте растительное масло. Перемешайте тщательно ингредиенты.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Что касается муки, то ее может понадобиться больше-меньше, зависит от качества самой муки и влажности тыквенного пюре. Я сначала добавила 150 граммов муки, перемешала тщательно, так как тесто было еще очень мягким, то всыпала еще 50 граммов.


Тесто забивать мукой не нужно! Оно должно держать форму, но слегка липнуть к рукам.


Слегка влажными руками разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте шарики. Переложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом.


В каждую заготовку, по желанию, вставьте по кусочку грецкого или другого ореха. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Тыквенное печенье ПП готово! Дайте ему полностью остыть.


Приятного аппетита!


Тыквенное печенье ПП, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тыквенное печенье ПП

Сливочный соус карри

Баклажаны с помидорами и сыром на сковороде

Грибной суп с тушенкой

Свекла с соусом песто

Суп с клецками с тушенкой

Пирог с клубникой и черникой

Филе пангасиуса в духовке в фольге

Луковая намазка на хлеб

Филе пангасиуса в духовке с сыром

Паста с мидиями с соусом песто

Молочный коктейль с яблоком

Брауни с соленой карамелью

Купаты с рисом в духовке
Мобильная версия сайта