Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой.
Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до полуготовности.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с луком.
Доведите до кипения и тушите лук с морковью 20 минут. После разведите томатную пасту в 80 мл воды и добавьте в кастрюлю.
Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю.
Добавьте отваренный до полуготовности рис.
Перемешайте все ингредиенты. Еще раз доведите до кипения и тушите 15 минут, до готовности. В конце приготовления добавьте соль и сахар.
Налейте уксус и перемешайте заготовку.
Горячий рассольник разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Рассольник на зиму с томатной пастой и рисом готов. Храните в погребе, подвале или холодильнике.