Собрать продукты для приготовления пирога с яблоками как в Штолле.
Молоко подогреть до 38 градусов. Добавить в молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешать опару и оставить на 15 минут.
Соединить опару, желтки и сахар. Перемешать.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Всыпать просеянную муку и соль.
Замесить нежное и мягкое тесто. Сформировать колобок и оставить тесто в миске. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто округлится и увеличится в два раза. Обмять тесто и, оставив его в миске, убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать на кубики 1,5x1,5 см. В сковороду выложить масло и разогреть. Добавить кубики очищенного яблока.
Всыпать сахар и лимонную кислоту. Поставить сковороду на огонь.
Перемешать начинку и готовить на огне минут 10, до мягкости яблок. Добавить корицу и перемешать.
Всыпать крахмал и перемешать яблочную начинку. Варить пару минут, до загустения.
Тесто достать из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре минимум 1 час. Начинку из яблок остудить.
Разделить тесто на три части: две части - для основы пирога, и немного теста для украшения.
Раскатать одну часть теста в круг примерно 32 см в диаметре.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.
Скрепить края теста. Из теста сделать украшения и выложить поверх пирога.
Смазать пирог взбитым желтком.
Выпекать пирог с яблоками как в Штолле в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.
Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку или поднос и подать к столу.
Очень вкусный и красивый пирог получается.
Приятного чаепития!