E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Картошка с грибами и помидорам

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Вроде бы все продукты по отдельности простые и знакомые. Но когда они соединяются и запекаются вместе, получается шикарное блюдо! Такое блюдо вы можете приготовить в качестве легкого ужина в будни или подать как праздничный гарнир к запеченному мясу либо птице. Подходит для веганского и постного питания.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидор - 150 г

Лук красный - 100 г

Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 59 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 1.84
  • У: 8.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.


Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.


Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. Но это могут быть обычные шампиньоны или вешенки.


Помидоры выбирайте плотные, которые при запекании сохранят форму, можно даже взять черри и положить их целиком.

Фото 1


Картофель, лук и помидоры нарежьте дольками.

Фото 2


Что касается шампиньонов, то всё зависит от их размера. Мелкие можно оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки.


Если будете использовать вешенки, то просто руками разделите их на фрагменты.

Фото 3


В миску сложите картофель, лук, помидоры и грибы, приправьте солью и прованскими травами, полейте ложкой масла и перемешайте, слегка потряхивая миску.

Фото 4


Выложите всё в форму для запекания и поместите в нагретую духовку.


Температура - примерно 180-200°С. Время запекания - около 35 минут.

Фото 5


По готовности ориентируйтесь на картофель, так как он среди всех ингредиентов самый твердый и готовиться будет дольше всех.


Как только дольки картофеля стали мягкими при протыкании ножом, блюдо готово.

Фото 6


Подавать запеченную в духовке картошку с грибами и помидорами можно прям в форме, в которой запекали.


Приятного аппетита!

Фото 7


Картошка с грибами и помидорами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
румяно, вкусно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы