Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.
Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.
Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. Но это могут быть обычные шампиньоны или вешенки.
Помидоры выбирайте плотные, которые при запекании сохранят форму, можно даже взять черри и положить их целиком.
Картофель, лук и помидоры нарежьте дольками.
Что касается шампиньонов, то всё зависит от их размера. Мелкие можно оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки.
Если будете использовать вешенки, то просто руками разделите их на фрагменты.
В миску сложите картофель, лук, помидоры и грибы, приправьте солью и прованскими травами, полейте ложкой масла и перемешайте, слегка потряхивая миску.
Выложите всё в форму для запекания и поместите в нагретую духовку.
Температура - примерно 180-200°С. Время запекания - около 35 минут.
По готовности ориентируйтесь на картофель, так как он среди всех ингредиентов самый твердый и готовиться будет дольше всех.
Как только дольки картофеля стали мягкими при протыкании ножом, блюдо готово.
Подавать запеченную в духовке картошку с грибами и помидорами можно прям в форме, в которой запекали.
Приятного аппетита!