E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Картошка с грибами и помидорам

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Вроде бы все продукты по отдельности простые и знакомые. Но когда они соединяются и запекаются вместе, получается шикарное блюдо! Такое блюдо вы можете приготовить в качестве легкого ужина в будни или подать как праздничный гарнир к запеченному мясу либо птице. Подходит для веганского и постного питания.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Помидор - 150 г

Лук красный - 100 г

Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 г

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 59 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.23
  • Ж: 1.84
  • У: 8.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания картошки с помидорами и грибами в духовке.


Овощи и грибы вымойте. Очистите картошку и лук.


Что касается грибов, то тут возможны варианты. У меня сегодня королевские шампиньоны. Но это могут быть обычные шампиньоны или вешенки.


Помидоры выбирайте плотные, которые при запекании сохранят форму, можно даже взять черри и положить их целиком.


Картофель, лук и помидоры нарежьте дольками.


Что касается шампиньонов, то всё зависит от их размера. Мелкие можно оставить целыми, а те, что покрупнее, разрезать на половинки или четвертинки.


Если будете использовать вешенки, то просто руками разделите их на фрагменты.


В миску сложите картофель, лук, помидоры и грибы, приправьте солью и прованскими травами, полейте ложкой масла и перемешайте, слегка потряхивая миску.


Выложите всё в форму для запекания и поместите в нагретую духовку.


Температура - примерно 180-200°С. Время запекания - около 35 минут.


По готовности ориентируйтесь на картофель, так как он среди всех ингредиентов самый твердый и готовиться будет дольше всех.


Как только дольки картофеля стали мягкими при протыкании ножом, блюдо готово.


Подавать запеченную в духовке картошку с грибами и помидорами можно прям в форме, в которой запекали.


Приятного аппетита!


Картошка с грибами и помидорами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
румяно, вкусно, аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибушки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта