Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).
Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте на небольшие кусочки.
Для ПП томатного маринада поместите в сковороду нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту.
Разведите томатную пасту водой, добавьте соль, уксус и щедро поперчите из мельницы. Проварите на среднем огне маринад около 10 минут, чтобы овощи приготовились, но остались слегка хрустящими.
По желанию вы можете положить в маринад сахар или сахарозаменитель, чтобы сбалансировать кисловатый вкус томата и уксуса.
А столовый уксус вы можете заменить на яблочный или виноградный.
Поместите в томатный маринад кусочки минтая.
Проварите рыбу в маринаде примерно 8-10 минут, до полной готовности.
После чего необходимо дать блюду остыть и настояться. Поэтому переложите куски рыбы в контейнер и сверху залейте маринадом. Уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы рыба напиталась вкусами.
Рыба под маринадом ПП готова! Отличная закуска для тех, кто решил питаться правильно.