Продукты для приготовления филе минтая в кисло-сладком соусе - перед вами!
Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут до румяности. В это время ножом очистите кожицу минтая. Он продается в уже очищенном виде, но на кожице зачастую остается небольшое количество чешуи. Промойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.
К обжаренному луку добавьте все соусы, приправу, соль и сахар, влейте горячую воду. Аккуратно все перемешайте.
Выложите в соус ломтики рыбы и потушите 5 минут на среднем нагреве. Если ломтики крупные, то тушите 7-8 минут.
Затем переверните их на другую сторону и тушите столько же времени. Попробуйте минтая на вкус - блюдо должно быть уже готово! Приправьте соус по желанию солью или, наоборот, сахаром - все зависит от вашего вкуса.
Выложите минтая в кисло-сладком соусе по-китайски на тарелки или в пиалы и подайте к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!