Соберите все продукты для приготовления рыбного супа из минтая для ребёнка.
Поскольку этот суп не подлежит повторному разогреву, то готовьте на разок. Для супа лучше взять небольшой кусочек хвостовой части минтая - там меньше костей и отделить мякоть будет легче.
Овощи очистите и помойте и начнём готовить супчик. Кстати, масло рекомендую взять именно сливочное - с ним вкус супа намного лучше.

Фото 1
Залейте минтая водой и доведите до кипения, снимите всю пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне 20 минут.
После чего кусок минтая извлеките из сотейника и отделите тщательно мякоть от костей. Делайте это очень и очень внимательно, чтобы малышу в тарелке не попалась косточка от рыбы.

Фото 2
А тем временем приготовьте заправку для супа. На сливочном масле слегка потушите лук и морковь. Сильно не румяньте, просто до прозрачности.

Фото 3
В получившийся бульон от минтая положите нарезанный картофель. Нарезайте так, как привычно вашему ребенку - соломкой, кубиками, брусочками. Доведите до кипения.

Фото 4
Как только картофель закипит - всыпьте вермишель при помешивании.

Фото 5
И следом положите овощную заправку. Убавьте огонь и варите 5-10 минут до готовности картофеля и вермишели.

Фото 6
А тем временем нарежьте на кусочки филе минтая.
Можете снять кожу, а минтая нарезать мелко-мелко, чтобы куски рыбы были почти незаметны в супе.

Фото 7
В конце варки добавьте в суп кусочки минтая и снимите с огня.

Фото 8
Суп из минтая для ребенка готов! Помните: чтобы ребенок не обжёгся, суп нужно остудить слегка. Температура подачи детских блюд - не выше 60°С.
Налейте суп в самую любимую тарелку вашего сына или дочки. Подавайте со свежим хлебушком.

Фото 9
Написать комментарий