E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из минтая для ребенка

Суп из минтая для ребенка

Я, как и все мамы, хочу, чтобы мой ребенок питался полноценно и разнообразно. В том числе, чтобы в рационе непоседы была рыба. Но моя дочь, как, впрочем, и многие дети, рыбу особо не любит. А вот такой супчик ей вполне по душе - ведь там вермишелька с буковками! Удивительно, но вермишель в виде звёздочек или буковок магически действует на ребятню, и супы с такой вермишелью они едят с удовольствием. Ну а мама довольна, что ребёнок поел рыбу.

Так что предлагаю всем мамам на заметку этот лёгкий в приготовлении супчик - а вдруг и ваш малыш именно с этого супа полюбит рыбу?

Ингредиенты

Минтай (хвост) - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 40 г

Картофель - 80 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч.л.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Получается 2 детских порции
  • 38 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.14
  • Ж: 0.83
  • У: 4.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления рыбного супа из минтая для ребёнка.


Поскольку этот суп не подлежит повторному разогреву, то готовьте на разок. Для супа лучше взять небольшой кусочек хвостовой части минтая - там меньше костей и отделить мякоть будет легче.


Овощи очистите и помойте и начнём готовить супчик. Кстати, масло рекомендую взять именно сливочное - с ним вкус супа намного лучше.

Фото 1


Залейте минтая водой и доведите до кипения, снимите всю пену, посолите по вкусу и варите на среднем огне 20 минут.


После чего кусок минтая извлеките из сотейника и отделите тщательно мякоть от костей. Делайте это очень и очень внимательно, чтобы малышу в тарелке не попалась косточка от рыбы.

Фото 2


А тем временем приготовьте заправку для супа. На сливочном масле слегка потушите лук и морковь. Сильно не румяньте, просто до прозрачности.

Фото 3


В получившийся бульон от минтая положите нарезанный картофель. Нарезайте так, как привычно вашему ребенку - соломкой, кубиками, брусочками. Доведите до кипения.

Фото 4


Как только картофель закипит - всыпьте вермишель при помешивании.

Фото 5


И следом положите овощную заправку. Убавьте огонь и варите 5-10 минут до готовности картофеля и вермишели.

Фото 6


А тем временем нарежьте на кусочки филе минтая.


Можете снять кожу, а минтая нарезать мелко-мелко, чтобы куски рыбы были почти незаметны в супе.

Фото 7


В конце варки добавьте в суп кусочки минтая и снимите с огня.

Фото 8


Суп из минтая для ребенка готов! Помните: чтобы ребенок не обжёгся, суп нужно остудить слегка. Температура подачи детских блюд - не выше 60°С.


Налейте суп в самую любимую тарелку вашего сына или дочки. Подавайте со свежим хлебушком.

Фото 9


Суп из минтая для ребенка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы