Продукты для приготовления рыбного супа из минтая с пшеном и картошкой - перед вами. Минтая очистите от чешуи, удалите черную пленку внутри брюшка и тщательно промойте.
Пшено тщательно промойте, затем залейте кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
Отрежьте у минтая плавники и хвост. Разрежьте на порционные кусочки, положите в кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на огонь.
Натрите на крупной терке очищенную морковь и нарежьте лук полукольцами. Положите овощи на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, немного обжарьте овощи до мягкости.
Положите в сковороду нарезанный на кусочки помидор.
Перемешайте и обжарьте еще 6-7 минут на среднем огне.
После закипания снимите пену с бульона и сделайте огонь средним. Варите 10-13 минут.
Кусочки минтая достаньте из кастрюли, положите некрупно нарезанный картофель и пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите почти до готовности продуктов. Посолите.
Отправьте в кастрюлю поджарку.
Положите кусочки рыбы в кастрюлю. Проварите еще 5-6 минут после того, как суп закипит.
Добавьте лавровый листочек в кастрюлю и снимите с огня.
Подавайте рыбный суп из минтая с пшеном и картошкой горячим, посыпав черным молотым перцем, свежим укропом или зеленым луком. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!