Итак, для приготовления куриного фарша в блендере вам необходимо куриное филе и холодная вода.
Что касается филе, то это может быть филе куриной грудки или филе куриного бедра, а также их смесь в любом соотношении. Всё будет зависеть от того, для чего вы готовите фарш. Из грудки куриный фарш будет полностью диетическим, а фарш с добавлением красного мяса куриных бедер станет сочнее и чуть жирнее.
Независимо от того, из какого филе (красного или белого) вы собираетесь готовить фарш в блендере, оно должно быть без кожи и без хрящиков. Блендер - техника не такая мощная, как электромясорубка, поэтому размолоть кожу вряд ли сможет, кожа просто намотается на нож блендера. Ну а хрящи и вовсе в фарше не нужны.
А вот у воды в данном способе приготовления фарша две задачи. Во-первых, при хранении куриное филе теряет часть влаги. И добавление воды восстановит эту потерю, сделав фарш сочным. А во-вторых, с помощью воды блендеру будет легче размолоть куриное филе.
Воду, кстати, рекомендуется добавлять в любой фарш, даже смолотый в мясорубке. Количество воды должно составлять 10-15% от веса мяса. И она должна быть обязательно холодной. От горячей воды фарш просто "поплывёт".
Куриное филе перед приготовлением фарша ополосните под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Чтобы блендеру было легче справиться, нарежьте филе на небольшие кубики, примерно 2х2 см.
В чашу блендера сложите нарезанное куриное филе и влейте воду.
Наполняйте чашу блендера не менее чем наполовину, но не более чем на две трети.
Если филе будет мало, то оно "размажется" по стенкам. А если много, то фарш будет смалываться неравномерно (нижний слой будет измельчаться, а верхний - нет).
Закройте крышку блендера и измельчайте куриный фарш до желаемой консистенции.
Если вы хотите фарш более текстурный, похожий на фарш из мясорубки, то не держите кнопку блендера непрерывно, а наоборот, делайте пульсовые нажатия буквально 1 секунду и затем кнопку отпускайте. То есть вы должны работать по принципу: "вжик-стоп-вжик-стоп" и так до тех пор, пока не получите фарш с мелкими кусочками, как на фото. У меня такой фарш получился за 6-8 "вжиков".
Если же вам хочется очень однородного, мелкого фарша, то просто нажмите кнопку блендера и держите её, не отпуская, около 30-40 секунд.
Всё также будет зависеть от конструктивных особенностей и мощности вашей техники, ориентируйтесь на внешний вид фарша и ваши предпочтения.
Фарш из куриного филе готов. Используйте его в любых блюдах. Он отлично подойдет для котлет, тефтелей, пельменей, рулетов и любых других домашних блюд.
Теперь вы знаете, как сделать куриный фарш в блендере. Как видите, это очень просто.
Вкусных вам котлет!