Для варианта бефстроганова из свинины с маринованными огурцами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если надумаете готовить не из свинины, а из говядины, то нарезайте мясо более тонкими брусочками. Можно ещё перед этим ломти говяжьего мяса и отбить. Думаю, что соль не понадобится, потому что и грудинка, и огурцы уже прилично солёные.
Грудинку или бекон нарежьте тонкими удлиненными кусочками или брусочками. Обжарьте до вытапливания сала. Сразу или позднее добавьте раздавленные зубчики чеснока и потомите 1-2 минуты.
Отправьте на сковороду нашинкованный полукольцами или четверть-кольцами лук. Жарьте при помешивании на среднем огне до зарумянивания лука.
На другой сковороде (или на этой же, но убрав с неё грудинку с луком) обжарьте на сильном огне кусочки свинины со всех сторон до запечатывания.
Затем убавьте огонь до среднего или слабого. Посыпьте свинину мукой и быстро обжарьте мясо в муке при помешивании.
Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой, лавровый лист и лук с грудинкой. Перемешайте.
Влейте горячую воду и вмешайте порцию сметаны.
Тушите под крышкой на слабом кипении до готовности.
Время до готовности зависит от сорта свинины и составляет от получаса до часа. У меня была размороженная свиная шейка без жира (срезанные жирные куски использовались для фарша) и после обжарки в течение нескольких минут она была готова через 30 минут тушения в сметанном соусе.
На гарнир к такому бефстроганову из свинины с маринованными огурцами просится обычное картофельное пюре. Его яркий сметанный соус - это просто ммм... При подаче соль - вряд ли, а вот свежая зелень и молотые перцы - очень в тему!