E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мухаллеби (турецкий десерт)

Мухаллеби (турецкий десерт)

Турецкий молочный десерт Мухаллеби придется по вкусу любителям нежнейших десертов. Он похож и на крем, и на очень густой молочный кисель, и на рисовый пудинг. Делается мухаллеби на раз-два, а получается таким вкусным, что просто удивляешься, как из молока и рисовой муки получается такое лакомство. Для аромата добавьте ванилин.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Рисовая мука - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Корица молотая - по вкусу

  • 137 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 3.6
  • Ж: 2.86
  • У: 23.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого десерта Мухаллеби.


В сотейник насыпьте рисовую муку и сахар.


Влейте в сотейник холодное молоко и венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Добавьте по вкусу ванилин.


Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Проварите до легкого загустения, при этом размешивайте массу венчиком постоянно. Долго варить смесь не нужно, чтобы после остывания десерт не получился очень густым.


Разлейте горячий мухаллеби в небольшие пиалы или креманки и оставьте для остывания на 1-2 часа.


Турецкий десерт Мухаллеби можно подавать к столу.


А можно перед подачей присыпать мухаллеби молотой корицей.


Очень нежно, в меру сладко, вкусно. Приятного аппетита!


Мухаллеби (турецкий десерт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта