E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из груши

Кисель из груши

Для приготовления киселя подойдет любой сорт груш, главное, чтобы они были спелыми и не терпкими. Если груши слишком сладкие, советую добавить в напиток немного лимонного сока или кислоты, чтобы сбалансировать вкус. Цвет грушевого киселя получается немного бледным. Если хотите ярких красок, тогда добавьте несколько ягод вишни, черешни, красной или черной смородины.

Ингредиенты

Груша - 500 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Лимонный сок (кислота) - по желанию

Вода - 800 г

  • 51 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.14
  • Ж: 0.1
  • У: 13.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления киселя из груш и крахмала вам понадобятся продукты на фото и питьевая вода.


Грушу помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину.


Мякоть нарежьте кубиком любого размера.


Вскипятите в сотейнике или небольшой кастрюле воду, переложите нарезанную грушу, варите минут 7 на умеренном огне, всыпьте сахар по вкусу. Если груша слишком сладкая, тогда можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.


Пробейте груши в сотейнике погружным блендером до однородного состояния, соберите всю пену с поверхности.


Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.


Вливайте крахмал тонкой струйкой и сразу же помешивайте ложкой, чтобы не образовались комочки. Как только кисель из груши закипит, сразу же выключите плиту.


Кисель остудите и только тогда подавайте. Вкусный, ароматный и густой.


Грушевый кисель готов!


Приятного!


Кисель из груши, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта