Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.
Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой питьевой водой.
Доведите до кипения, проварите крыжовник около минуты на умеренном огне, затем раздавите ягоды мялкой для картофельного пюре.
Всыпьте сахар, его количество может зависеть от кислоты крыжовника. Варите компот минуты 3-4, не дольше, нужно сохранить все полезные вещества ягод.
Теперь процедите компот, протрите остатки крыжовника через мелкое сито. Жмых можно выбросить, он больше не нужен.
Разведите две ложки крахмала с небольшими горками в холодной воде, перелейте его в кастрюлю с компотом.
Доведите кисель до кипения, снимите всю пенку, сразу же выключите плиту.
Кисель из крыжовника готов! Разлейте по чашкам и подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.
Приятного!