E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Сигара-бёрек

Сигара-бёрек

Ингредиенты

Овечий сыр в рассоле - 300 грамм;

Треугольные листы юфки – 25 шт;

Петрушка по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Альтернатива

Вместо сыра - творог.

  • 210 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Готовить это блюдо я научилась в арамейской кухне, на самом деле оно относится к турецкой кухне. Готовится быстро, вкус зависит от того сорта сыра, который вы возьмете. Мы готовим его из овечьего сыра фирмы GAZI выдержаного в рассоле. К сожалению, я не знаю какие сорта русского сыра больше подходят для этого блюда, важно, чтобы это был мягкий сыр из рассола без корочки. Попробуйте сначала сыр, если он сильно соленый, то лучше его выдержать несколько часов в воде, чтобы убрать излишнюю соленость. Также я уже делала с русским творогом, его, разумеется, необходимо посолить по вкусу или сделать сладкие с сахаром. Надеюсь, что в России есть в продаже листы юфки, я покупаю сразу нарезанные на треугольники, в одной пачке 25 штук, можно разумеется купить круглые и разрезать их.


Я беру такие продукты:

Ингредиенты для закуски сигара бёрек


Приготовим начинку: сыр раскрошим руками или вилкой, добавим нарезанную петрушку (по желанию).

Начинка для сигары бёрек


Листы достаем по-одному из упаковки, так как тесто быстро сохнет и ломается. Одну столовую ложку начинки выкладываем на лист юфки.

Заворачиываем сигару бёрек


Подгибаем нижний край и углы, важно чтобы начинка не вытекла при жарке.

Как завернуть сигару бёрек


Заворачиваем дальше как рулет.

Заворачиваем рулетик


Кончик смазываем водой, так он приклеится в тесту.

подворачиваем


Получается вот такая сигара.

готовая сигара бёрек


Готовим все остальные сигары.

Выложенные сигары


Раскаляем масло и обжариваем сигары с одной стороны.

Обжарка рулетиков с сыром


И с другой стороны до золотистого цвета. Жарятся очень быстро!

Обжаренные рулетики с овечьим сыром


Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Можно также запекать в духовке.

Сигары бёрек фото


Кушать просто с йогуртом или с турецким соусом-дипом или с любым другим. Также вкусно с овощным салатом. Подавать сразу, пока корочка хрустящая, а сыр расплавленный.

Рецепт закуски сигара бёрек

Приятного аппетита!


Сигара-бёрек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Galina
Чем можно заменить ЮФКУ ? Лавашем ?
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
лаваш к сожалению слишком толстый, можно заменить тестом филло, если оно в России есть. Филло - греческое тесто, юфка - турецкое, хотя интернет и утверждает, что это одно и тоже, я бы так не сказала, филло более тонкое, чем юфка, но все же лучше чем лаваш. Самый простой вариант, если вы возьмете эту начинку и сделаете чебуреки с ней, вкус точно такой же.
Нравится
(0)
ответить
Инна, смотрятся такие сигары великолепно! Уже представила какие они вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Анжелика! Мужчинам они нравятся к пиву, потому что солененькие :)))
Нравится
(0)
ответить
да вот вкусняшка..мне нравится с етого теста все. Ин а что ето за арамейская кухня,,,? ниразу не слышала..куда она относится
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
вот потому что она мало известна, я и решила вас с ней познакомить, Лен, долго объяснять , почитай мой профиль, я там попыталась рассказать или в википедии
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта