Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите.
Первым делом готовим соус из помидоров.
Для этого в блендере измельчите свежие помидоры, добавьте к ним соль, перец и орегано по вкусу. Размешайте, чтобы соль растворилась. Если помидоры не очень сладкие, то можно добавить немного сахара по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке и обжарьте их на сковороде на разогретом масле до прозрачности.
У баклажанов отрежьте хвостики и нарежьте их вдоль язычками толщиной 1 см. Выложите язычки из баклажанов на противень и немного посолите.
Сверху на язычки выложите обжаренные лук и морковь.
На каждый язычок поверх лука и моркови ложкой выложите соус из помидоров.
Поместите язычки из баклажанов в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте около 20 минут.
Язычки из баклажанов с овощами готовы! Даже если они остынут, то будут невероятно вкусными!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!