Продукты для приготовления куриных крылышек в майонезе на мангале - перед вами!
Тщательно промойте куриные крылышки, удалите верхнюю фалангу, если они продавались с ней. Ее удаляют, потому что в ней нет мяса и она подгорает, обугливается очень быстро. Промокните каждое крыло бумажной салфеткой - это удалит лишнюю влагу. Выложите их в салатник или миску и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Если решите добавлять другие специи и пряности, то сделайте это сейчас.
Тщательно все перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Если будете мариновать большее количество времени, то поместите емкость в холодильник.
Раскалите угли в мангале и насадите крылья на шампуры или выложите на решетку - оба способа подходят.
Разместите куриные крылышки в майонезе на мангале и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время от времени переворачивайте их для равномерной обжарки.
Проверьте готовность крылышек, срезав ножом кусочек с середины возле кости. Если мясо розовое, то запеките еще несколько минут. Если светлое, пропеченное, то блюдо полностью готово! Выложите крылья на шампурах на тарелку и подайте к столу с соусами, овощами, хлебом.
Приятного вам!