Соберите продукты для приготовления скумбрии на луке на сковороде.
Скумбрию разморозьте и выпотрошите, промойте под водой, промокните и разделайте на филе. Если не окажется лука-шалота под рукой, то смело используйте обычный репчатый.
Филе скумбрии посолите и поперчите по вкусу.
Нарезанный полукольцами лук поджарьте на масле до лёгкого золотистого цвета.
Поверх лука выложите скумбрию, полейте её лимонным соком, закройте сковороду крышкой и томите скумбрию на среднем огне 10 минут в собственном соку.
Скумбрия на сковороде с луком готова. Подавайте с ломтиком лимона.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!