Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с салом на сковороде.
Подготовьте все ингредиенты для фарша. Сполосните куриное филе и нарежьте крупными кусочками. Таким же образом измельчите соленое сало. Почистите лук и чеснок, их также нарежьте. Белый хлеб замочите в воде на несколько секунд, отожмите и добавьте к мясу.
Все эти компоненты перекрутите через мясорубку, фарш готов.
Добавьте специи - куркуму, хмели-сунели, черный перец. С солью не переборщите, так как сало уже соленое. Со специями можете экспериментировать и класть то, что любите больше всего.
Смочите руки в воде, слепите котлеты и запанируйте их в сухарях.
Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и начните жарить.
Обжаривайте куриные котлеты по 7-8 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. В конце можете прикрыть сковороду крышкой, готовьте котлеты на медленном огне еще минут 5, чтобы пропарились как следует.
Золотистые и аппетитные котлеты сразу подавайте к столу, к ним подойдет любой соус.
Куриные котлеты с салом действительно получаются намного сочнее и мягче, чем в классическом варианте без сала. Вкус котлет по-настоящему мясной!
Приятного вам аппетита!