E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Австрийский» с сайрой

Салат «Австрийский» с сайрой

Сытный и вкусный салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром.

Ингредиенты

Сайра в соку - 180 г

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло сливочное - 20 г

Лук белый - 20 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 236 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в своей кухне консервированную сайру. Но поскольку на всех кулинарных сайтах салат "живет" под этим названием, то и у нас он тоже пусть будет. Как по мне, то это та же мимоза, только без моркови. Если ваши домашние терпеть не могут вареную морковь в салатах (а я таких семей знаю много), тогда готовьте им австрийский салат и пусть им будет вкусно)


Подготовьте все необходимые продукты для салата «Австрийский» с сайрой. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.


Разделите вареные яйца на белок и желток, белок натрите, выложите первым слоем на блюдо, в котором потом будете подавать готовый салат.


Сыр также натрите на терке, выложите его следующим слоем.


Слейте жидкость с консервированной сайры, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой, выложите на слой сыра.


Слой рыбы смажьте майонезом, на него положите очень мелко нарубленный белый лук, на лук идет натертое на крупной терке очень холодное масло.


Посыпьте салат натертыми желтками, это будет последний слой нашего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в прохладное место пропитаться.


Перед подачей украсьте верх салата по своему вкусу. Салат «Австрийский» с консервированной сайрой готов.


Сытно и вкусно. Приятного.


Салат «Австрийский» с сайрой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Ксения
Рецепт этого салата я прочитала в журнале "Работница" за 1985 год. Я тоже сомневаюсь, что австрийцы делают салат с рыбными консервами, но мы с тех далёких лет готовим его часто и называем его именно так, как было указано в рецепте "Австрийский салат".
Нравится
(4)
ответить
daizy
Этот салат по вкусу точно никакая не "мимоза"! Впервые попробовала этот салат приготовленный профессиональным поваром и была просто очарована! Да, скажу ещё, что он был собран тонкими слоями и в два этажа. Не нужно споров - просто готовьте и пробуйте. Дело не в названии, а в том понравится вам салат или нет. Автору рецепта большое спасибо!))
Нравится
(10)
ответить
Татьяна Автор рецепта
daizy, спасибо за идею в два этажа и за отзыв
Нравится
(4)
ответить
Валерия
Типичная "Мимоза" из 70-80-х. Начали её готовить ещё классе в седьмом на наших "собирушках". И сейчас тоже готовим с тем же названием.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валерия, в варианте мимоз, который я помню, обязательна морковь и лук мы не добавляли. 
Нравится
(2)
ответить
Валерий
Татьяна, некоторые еще умудряются картофель добавлять
Нравится
(1)
ответить
Валерий
Валерия,  точно, сколько помню так и делали
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Валерий, да, есть такое, чтобы больше было и сытнее)))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Валерия, отличие Австралийского (не Австрийского!) салата от Мимозы - добавка слоя из натёртого замороженного сливочного масла. Масло потом растает и пропитает соседние слои. Дело в том, что Австралийский салат изначально готовится с тунцом, который попостнее и посуше сайры, там масло может оказаться лишним. А вот с тунцом - идеально, нежно и сочно. Или с горбушей консервированной, она тоже нежирная.
Нравится
(4)
ответить
Инга
Татьяна, а горбуша в Автралию идет на нерест
Нравится
(2)
ответить
Елена
Татьяна, классический рецепт салата Мимозы, который я тоже делаю 25 лет, идентичен вашему австрийскому. Только в классике еще сливочное масло добавлялось. А в целом - это та же Мимоза! 
Нравится
(0)
ответить
тюменка
Татьяна, а белый лук вам не лук?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
тюменка, и зеленый не зеленый
Нравится
(0)
ответить
Это хороший маркетинговый ход - во какой интерес к салату из-за названия!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, Африка с корейской морковью еще круче
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, точно
Нравится
(0)
ответить
татьяна
обыкновенная "Мимоза"
Нравится
(0)
ответить
Lada Schmidt
Живу в Австрии. никогда не видела тут такой салат. Уверена, что тут никто не  видел  вообще сайру - Makrelenhecht....
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Lada Schmidt, я это подозревала, о чем и писала в предисловии)))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Lada Schmidt, , не встречали, потому что автор читать не умеет. Салат называется не Австрийский, а АвстрАЛийский. Готовлю этот салат под таким названием четверть века. В оригинале он не сайрой, а с тунцом. И всё становится на свои места, не правда ли? Во всяком случае, рыба океаническая ближе к Австралии, чем к Австрии...
Нравится
(2)
ответить
Инга
Татьяна, Вы сделали мой день, спасибо ,давно так не смеялалсь. То есть, в Австрии такого салата нет , а в Австралии в каждой семье готовят слоеные майонезные салаты, еще и масличком сдобривают!!
Нравится
(2)
ответить
Раиса.
Татьяна, В моих рецептах он значится "Австрийский" тоже много лет. И с тунцом и с горбушей.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инга, даже добавить нечего)
Нравится
(0)
ответить
Ржу про сайру и австрийцев! :) Далеко в горы забралась, однако! ;)
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., пришлось ты бы первая угорала а так все предупреждены заранее
Нравится
(1)
ответить
На самом деле очень странно и смешно то, что многие "заграничные" названия русских блюд - они вообще даже не похожи на реальную кухню тех регионов. Вот что ставит в тупик! В них используются те ингредиенты, которых НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Нетипичные, дикие. Вот представь себе, ты вдруг встречаешь "салат рязанский" с папайей и заправкой из зелёного перца. Смешно ведь?
Так что ты грамотно сделала, что предупредила.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., слушай, мать, сколько ни возмущайся, сколько ни терзайся, сколько ни обсуждай, но такие названия были, есть и будут! Я летом, когда была в России, попала на ДР к родственнице, на столе, как это часто бывает (сытно, жирно и вкусно, как ни крути) мильен майонезных салатов и салат.... "Андалузия" (состав уж не припомню). Одна из приглашенных спросила: "А что это за салат у вас такой?", дочь виновницы торжества ответила: "Теть Вер, это салат "Андалузия". Я не стала придираться. Бесполезно - раз. Зачем? - два. Пусть хоть Буркина-Фасо назовут. Вот есть в крови русских-белорусов-украинцев непонятная любовь обзывать салаты )))))))))))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., я просто как-то готовила салат Малибу с копченой курицей, помидорами, сухариками и майонезом, так что еще тогда обратила на это внимание а салат Африка с крицей, киви и корейской морковью?
Нравится
(0)
ответить
И в моём арсенале такая вазочка имеется! Салатик вкусный, готовила не раз
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, кому-то они достались по наследству)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный салатик, вазочка бомбезная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, купила на блошке, чешский хрусталь
Нравится
(0)
ответить
Мои домашние много чего терпеть не могут, но у них такая мать и жена, что едят они ВСЕ!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, везет тебе) мои не дрессируются
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, дык и у меня муж уже старенький, мудрый, знает, что со мной проще согласиться, чем перечить. А деточка-то вошел в пубертат и быкует Но я пока сильнее
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с плавленым сыром

Рулет из лаваша с копченым сыром

Печенье с маршмеллоу и шоколадом

Пирог с апельсинами на сковороде

Халва в шоколаде

Зеленый флан

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью

Равиоли из свеклы с творожным сыром

Шоколадные капкейки с карамелью

Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром

Кексы с манкой на сметане

Щербет с орехами

Печенье «Мамуль» («Маамуль») с финиками

Хлеб с оливками
Мобильная версия сайта