E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с маршмеллоу и шоколад

Печенье с маршмеллоу и шоколадом

Невероятно вкусное рассыпчатое печенье с маршмеллоу и шоколадом можно приготовить за 40 минут. Песочный десерт понравится по вкусу всем: взрослым и детям. Его подают с горячим чаем, молоком, кофе, лимонадом и т.д.

Единственный минус выпечки - маршмеллоу тает, но оставляет после себя невероятной карамельный привкус. По желанию печенье можно полить шоколадной глазурью уже после выпечки и добавить сверху маршмеллоу - решайте сами.

Кстати, обязательно подключайте к процессу формирования десерта и детей - они обожают обкатывать в руках заготовки с шоколадом.

Ингредиенты

Желток куриного яйца - 2 шт.

Сахар - 80 г

Соль - 1 щепотка (крупная)

Масло сливочное 82% - 120 г

Мука пшеничная - 200-210 г (примерно 1,5 стакана)

Разрыхлитель - 2 г (не больше)

Шоколад (капли) - 30-40 г

Маршмеллоу - 5-10 г

  • 463 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.76
  • Ж: 25.68
  • У: 53.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления печенья с маршмеллоу и шоколадом - перед вами!


Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.


Два желтка выложите в салатник или глубокую миску, добавьте туда же сливочное масло, соль и сахарный песок. По желанию можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, другие ароматизаторы. Тщательно перетрите всё содержимое емкости между собой.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель. Начините вымешивать всю массу.


После чего сформируйте из нее плотный маслянистый упругий колобок.


Насыпьте шоколадные капли или натрите 40 г любого шоколада на терке. Добавьте маршмеллоу и перемешайте.


Позовите детей и сформируйте округлые заготовки. Но помните, что они слегка увеличатся в размерах. Поэтому обязательно оставляйте место между ними. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье с маршмеллоу и шоколадом в течение 15-20 минут, до румяности.


Выложите его на тарелку и дайте остыть, чтобы десерт стал хрустящим и ломким.


Подавайте печенье теплым или холодным - по вашему вкусу. Оно идеально в любом виде.


Приятного вам!


Печенье с маршмеллоу и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Чем полезен шоколад

Свежие рецепты


Чизкейк с плавленым сыром

Рулет из лаваша с копченым сыром

Печенье с маршмеллоу и шоколадом

Пирог с апельсинами на сковороде

Халва в шоколаде

Зеленый флан

Салат «Обжорка» с курицей и фасолью

Равиоли из свеклы с творожным сыром

Шоколадные капкейки с карамелью

Салат «Французский» с яблоком, луком и сыром

Кексы с манкой на сметане

Щербет с орехами

Печенье «Мамуль» («Маамуль») с финиками

Хлеб с оливками
Мобильная версия сайта