Перед началом приготовления миндального печенья «Макарон» соберите необходимые ингредиенты. Сначала будем готовить миндальные половинки.
Просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте половину желтка и краситель. Все смешайте.
Получится очень густая масса.
Затем насыпьте в отдельный ковш сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до 120 градусов.
Параллельно взбейте в пену вторую часть белка и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите сироп. Взбивайте, чтобы масса остыла до теплого состояния. Получится густой белковый крем. Белковую массу постепенно добавляйте к миндальной и вмешивайте. Миндальное тесто сначала будет очень густым, но постепенно будет становиться мягче. Когда оно будет густо стекать с лопатки - больше его не мешайте.
С помощью кондитерского мешка отсаживайте печенье на противень, застеленный пергаментом. Постучите противнем о стол, чтобы из печенья вышел воздух. Оставьте постоять на столе при комнатной температуре 20-60 минут. Верх печенья должен немного обветриться. При прикосновении пальцем они не будут прилипать. Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При выпекании печеньки немного приподнимутся и у них появится небольшая юбочка. Снимите их с горячего противня вместе с пергаментом. Остудите.
Крышечки печенья можно хранить без начинки в закрытой таре в течение месяца.
Начинку можно готовить на основе любых ягод. Я буду готовить с клубникой.
Клубнику проварите вместе с сахаром. Затем измельчите в однородную массу.
К горячей клубнике добавьте сливки и белый шоколад.
Верните на огонь и все растопите в однородную массу. Готовую начинку накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник для остывания.
Начинка станет густой. На одну из крышечек выложите начинку и прижмите второй половинкой. Готовое печенье храните в закрытой таре в холодильнике.
Миндальное печенье «Макарон» готово.
Приятного угощения!