Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда из картофеля
Предлагаю вам запечь в духовке замечательную картошечку в медово-горчичном соусе. Такая картошка может стать хорошим гарниром на праздничный стол, так как она подходит и к мясу, и к рыбе. А ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Полба - это особый вид пшеницы, которую относят к дикорастущим растениям. В данное время она не очень популярна и приобрести её можно обычно только в специальных магазинах здорового питания. Полба ...
Ингредиенты
Морковь - 170 г
Сельдерей корневой - 90 г
Картофель - 430 г
Лук - 130 г
Полба - 40 г (5 ст.л.)
Куркума - по вкусу
Паприка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - 15 г
Вода - 1,5 л
В мультиварке можно не только тушить, выпекать и варить, но и готовить блюда на пару. Картофель, приготовленный на пару, содержит больше полезных веществ, чем отварной, его мы и будем готовить ...
Ингредиенты
Картофель - 400 грамм
Соль - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста брокколи - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мятый картофель с маслом и сыром в духовке - невероятно вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно готовить не только в сезон и из молодого картофеля, это блюдо можно запросто ...
Ингредиенты
Картофель средний - 5 шт.
Сыр твердый - 120 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре с корнем сельдерея, не потребуются дорогостоящие и экзотические продукты. Все ингредиенты просты и доступны. Разве что обычное молоко можно заменить кокосовым, тогда блюдо приобретет ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Сельдерей корневой - 100 г
Морковь - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 400 мл
Молоко - 300 мл
Пряности - по вкусу
Имбирь свежий - 10-15 г
Подготовьте картофель, грибы, сметану и пряности. Грибы можно брать любые, не обязательно сушеные белые, но белые дают, конечно, очень сильный вкус и аромат! Используемые пряности - это карри, паприка, черный ...
Ингредиенты
Картофель (рассыпчатых сортов) - 600-700 г
Грибы (сушеные белые) - 30-40 г
Сметана (25%) - 300 г
Соль, пряности - по вкусу
Свежая петрушка
Сливочное масло - для смазывания формы
Растительное масло - для обжаривания грибов
Вкусный постный ужин из картофеля с лесными грибами, обжаренными с овощами. Кроме духовки, зразы можно приготовить в сковороде или на пару. В любом случае не стоит их передерживать, чтобы они ...
Ингредиенты
Картофель отварной в мундире - 1 кг
Грибы лесные - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик (крупный)
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Я очень люблю простые, но вкусные блюда. Суп из перловки без мяса - по моему мнению, один из таких. С ним легко справится даже новичок. Такой супчик актуален в любое ...
Ингредиенты
Картофель - 260 г
Перловка - 6 ст.л. (100 г)
Морковь - 120 г
Лук - 140 г
Помидоры консервированные без соли - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Укроп - 20 г
Вода - 1,8 л
Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в ...
Ингредиенты
Вода - 2 л
Томатный сок - 2 стакана
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Чернослив вяленый - 8-10 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - 0.5 пучка
Каждый год из отпуска я привожу сухие грибы. Стараюсь, чтобы это были белые грибы. А потом целый год - до следующего отпуска - берегу их. Когда приходит пора вновь лететь, ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Грибы сухие (белые) - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Фасоль консервированная - 250 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода
Чесночный суп становится нежным и сладковато-душистым благодаря сливочному маслу, молочным сливками и томлению в духовке. По желанию состав овощей (лук, картошку, морковь) можно менять, использовать как замороженные, так и сезонные. ...
Ингредиенты
Чеснок - 10-12 зубчиков
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сливки 10-15% - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Для приготовления салата из картофеля с маринованными и свежими огурцами подготовьте продукты по списку. Маринованные вы будете использовать огурцы или же соленые - совершенно без разницы.
Картофель заранее ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2-6 шт.
Огурцы соленые (маринованные) - 2-6 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 10 веточек
Картофель - 1-2 шт.
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и ...
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Соль – по вкусу
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. Овощи сейчас привозные, и на некоторые из них цены очень ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Жареная картошечка - идеальное блюдо для тех, кто не имеет лишнего времени. Пожарить картошку можно очень быстро, блюдо это получается сытным, а при желании, приготовить его можно с различными добавками ...
Ингредиенты
Картофель - 650 г
Лук - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Укроп (свежий или сухой) - по желанию
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 600 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Розмарин - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не ...
Ингредиенты
Грибы белые замороженные - 600 г
Картофель - 3 шт.
Перловая крупа - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Грибной порошок - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Жареная картошка с луком на сковороде - блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Во-первых, чтобы его приготовить, требуется минимум времени, а во-вторых, оно сполна накормит всю семью и не оставит никого ...
Ингредиенты
Картошка - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В идеале суп готовится на один раз. Поэтому обязательно учитывайте этот ...
Ингредиенты
Картофель (очищеный) - 300 г
Помидор - 120 г
Сметана - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Удачное блюдо для семейного ужина! Съедается картофель, томленный с луком, практически мгновенно!
Успех этого блюда обеспечивает равное количество картофеля и лука. Также немалое значение имеет тот факт, что лук нарезан ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливки (10%) - 2-3 ст.л.
Свежая зелень - по вкусу
Черный молотый перец - на кончике ножа
Если вы как раз задумываетесь, как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов абсолютно новым способом, и желательно, чтобы это был постный грибной суп, то могу подбросить замечательную идею!
Мне этот ...
Ингредиенты
Грибы сухие (в идеале - белые) - 40 г
Картошка - 300 г
Вода - 1 литр
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Баклажан - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень - для подачи
Рагу - тушеное блюдо из кусочков мяса или костей с репчатым луком. Предки не следили за фигурами, и им было всё равно, что смешивать. У нас же совершенно немясной день ...
Ингредиенты
Рассчитано на 8 порций:
Цуккини – 800 г
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
Ингредиенты
Булгур - 2 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень сельдерея - 50 г
Шампиньоны - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 1,6 л
Соль, острый перец - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Чтобы получить действительно жареные маслята с картошкой, предлагаю пожарить их отдельно, да и лук тоже - отдельно. Можно и все вместе, но тогда приготовление блюда больше будет напоминать тушение, особенно, ...
Ингредиенты
Маслята - 500-600 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1-2 головки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Potage Parmentier - суп из картофеля и лука, известен в кулинарных кругах с 19-го века. Особенно популярным он был во Франции и Англии. Существует мнение, что его придумал сам ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вода (бульон) - 1,5 стакана
Сливки - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Обжарьте картофель с добавлением лука и томатной пасты - блюдо получится ароматным и сытным. Всем знакомая жареная картошка вас удивит!
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести.
Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов.
Картофель возьмите вкусный, ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Гречневая крупа - 100 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Зеленый лук - 15 г
Соль - 0,75 ч.л.
Перец молотый черный - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,2 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|