E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вторые блюда на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец. Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это ...

Ингредиенты

Свинина (не постная мякоть) - 350 г

Картофель - 8 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло без запаха - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Вода - 0,5 стакана

150 ккал
40 мин
0 (5)
55
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

141 ккал
80 мин
0 (23)
72
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов. Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо выручит вас в дни, когда нет времени или настроения готовить, ...

Ингредиенты

Баклажаны – 600 г

Томаты – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец – 0.25 шт.

Корень имбиря – 3-4 см

Куркума – 0.5 ч.л.

Приправа «карри» - 1 ч.л.

Тмин – 1 ч.л.

Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л.

Соль – по вкусу

Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Растительное масло – для жарки

Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек

Дополнительно/по желанию:

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 50-100 мл

Сметана – для подачи

75 ккал
30 мин
0 (7)
62
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной ...

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Нут – 300 г

Фасоль – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3-5 шт.

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

163 ккал
125 мин
0 (7)
64
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу в сливках, а конкретно филе куриной грудки в сливках, приготовить очень просто. Достаточно обжарить сначала внешнее филе, затем добавить внутреннее и все вместе потушить в сливках. Филе с других ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Сливки - 1,5 стакана

Мука - 1,5 ст.л.

Прованские травы - 2 щепотки

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сахар - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

150 ккал
30 мин
0 (6)
52
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк ...

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 шт.

Острый перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

197 ккал
10 мин
0 (16)
56
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сочных свиных котлет запасаемся продуктами из списка. Основные ингредиенты готовятся для перекручивания на мясорубке. Охлажденная свинина обмывается под краном, обтирается насухо ...

Ингредиенты

Свинина (блинчик без сала) – 900 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 1/2 головки

Соль – по вкусу

Молочный батон – 150 г

Молоко – 100 мл

Куриное яйцо – 1 шт.

Оливковое масло – для жарки

Тертые сухари – 200 г

Мука – 2 ст.л.

340 ккал
60 мин
0 (25)
60
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по ...

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Помидоры – 1 шт.

Сыр твердый – 80 г

Кефир – 60-70 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Сметана – 3 ст.л.

Зелень – по вкусу

139 ккал
30 мин
1 (8)
66
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, ...

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

128 ккал
120 мин
1 (12)
60
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

149 ккал
60 мин
3 (29)
89
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень удобно. От классического рецепта отступаю совсем незначительно: заменяю сметану натуральным ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Йогурт или сметана - 150 мл

Лук - 1 крупная головка

Томатный соус - по желанию 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Крахмал или мука - для обваливания

Перцы и травы - по вкусу

Соль - по вкусу

193 ккал
60 мин
0 (2)
47
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
16 сентября, день независимости Мексики – повод сделать что-то мексиканское. А так как многие продукты для мексиканских блюд здесь просто не достать, сделаем что-нибудь простенькое - котлеты с кукурузой. Итак, ...

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г

Хлеб – 2 кусочка

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Горчица – 2 ст. л.

Соль;

Перец;

Кукуруза – ½ банки

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Кинза - пучок

Зира (порошок) – 1 ч. л.

Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

198 ккал
35 мин
3 (5)
53
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, ...

Ингредиенты

Курица - 500 г

Лимон - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Тимьян - 1-2 веточки

Розмарин - 3-4 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

150 ккал
80 мин
2 (4)
86
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гречки с морковью и луком в мультиварке подготовим продукты по списку. Гречку, при необходимости, перебираем от мусора, затем промываем до чистой воды. ...

Ингредиенты

Гречка - 170 г

Морковь - 150-200 г

Репчатый лук - 250-300 г

Вода - 400 мл

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

145 ккал
45 мин
0 (12)
82
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Рецепт вкусной и ароматной свиной рульки, запеченной в фольге с чесноком, медом и лимонным соком. Вкусная закуска на праздник и не только!

Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, специи – по вкусу

292 ккал
100 мин
8 (29)
48
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из свежемороженой скумбрии можно приготовить сочные, нежные и вкусные рыбные котлеты. Подают их с рисом или картофелем.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 1 кг

Рис отварной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 5 ст.л.

Масло растительное – 50 мл

235 ккал
60 мин
0 (20)
64
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо - жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний ...

Ингредиенты

Рис вареный - 300 г

Кальмар - 200 г

Яйцо - 2 шт.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 пера

Растительное масло - 1 ст.л.

133 ккал
25 мин
0 (6)
73
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов с использованием рисовой лапши очень много! Я же хочу предложить рецепт приготовления фунчозы, как готовят у нас - во Вьетнаме. Конечно, вариации этого блюда в каждом ресторане - свои. ...

Ингредиенты

Рисовая лапша фунчоза - 150 г

Грибы шиитаке сухие - 40 г

Морковь - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 6 шт.

Перец горький - 1 шт. (маленький)

Чеснок - 1 долька

Имбирь сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - 30 мл

Сахар - щепотка

Для подачи:

Кинза - 1 пучок

Кунжут

188 ккал
20 мин
0 (16)
64
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом ...

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Фарш говяжий - 300 г

Помидоры - 1 шт.

Яйца - 4 шт.

Молоко - 250 мл

Сыр - 50 г

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

132 ккал
60 мин
0 (3)
74
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт вкусных рыбных тефтелей из консервированной горбуши, риса и овощей под сметанным соусом. Готовить будем в духовке.

Ингредиенты

Для фарша:

Филе консервированной горбуши - 350 г

Репчатый лук - 1 головка

Морковь - 40 г

Рис круглозерный - 1/3 стакана

Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Дополнительные ингредиенты:

Масло - для смазывания формы

Свежий укроп - для подачи

161 ккал
60 мин
0 (12)
68
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это ...

Ингредиенты

Куриные яйца - 5 шт.

Куриный фарш - 150 г

Молоко - 120 мл

Пшеничная мука - 60 г

Соль - 1 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

185 ккал
45 мин
0 (13)
59
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не так давно на обед я приготовила простейшую, но вкусную и сочную запеканку из куриного филе. Готовится она быстро. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. ...

Ингредиенты

Набор ингредиентов рассчитан на форму размером 15х15 см

Филе куриное (грудка) - 250 г

Помидор - 80 г

Яйцо (категория 0) - 1 шт.

Сметана - 60 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

124 ккал
60 мин
3 (17)
47
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся ...

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Рис круглый вареный - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 80 мл

Помидоры - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

147 ккал
60 мин
1 (11)
65
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

60 ккал
30 мин
4 (11)
66
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару", ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 700 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листика

Паприка - по вкусу

126 ккал
90 мин
1 (19)
70
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 0,5 л

Масло - 50 г + 1 ст.л.

Яблоки - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Ванильный сахар - 1 ч.л.

169 ккал
100 мин
3 (29)
46
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1-1.5 кг

Петрушка – 0.5 пучка

Куриное яйцо – 1 шт.

Сыр – 50-70 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – 50-80 г

Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Зеленый лук – 2-3 пера или

репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.

59 ккал
50 мин
3 (12)
62
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту - томатным ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сметана - 100 г

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

105 ккал
60 мин
0 (15)
77
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Буглама - известное и популярное блюдо в Азербайджане, это первое и второе сразу, поэтому готовить ее на праздники и семейные обеды очень выгодно. "Буглама" в переводе означает "приготовленный в собственном ...

Ингредиенты

Куриные бедра без кости - 1 кг

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 500 г

Масло топленое - 1 ст.л.

Петрушка - 30 г

Базилик - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Острый перец - по вкусу

97 ккал
110 мин
1 (1)
62
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления - перед вами. Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или ...

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Сливки (жирные) - 300 мл

Лук - 300 г

Вода - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Розмарин - 2 небольших щепотки

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

216 ккал
50 мин
1 (31)
57
Марина
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта