E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Обед из курицы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо ...

Ингредиенты

Курица - 1800 г

Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком чёрный - 5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1.5 литра

135 ккал
300 мин
1 (9)
28
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мягкие, нежные отбивные из куриной печени, пожаренные в кляре из муки и яиц на сковороде.

Ингредиенты

Куриная печень - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки - 70 мл

280 ккал
40 мин
0 (2)
37
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной. Времени на приготовление блюда ...

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

144 ккал
20 мин
0 (23)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

162 ккал
30 мин
0 (2)
23
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке). Как-то ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1000 г

Сало - 350 г

Чеснок - 4 зубца

Молоко - 200 мл

Соль - 25 г

Перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

245 ккал
90 мин
2 (7)
26
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Капуста тушится до мягкости. Печень обжаривается с луком и морковью. Все вместе тушится на сковороде с добавлением сметаны. Очень вкусно!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/2 шт.

Печенка куриная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

157 ккал
40 мин
1 (7)
35
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец ...

Ингредиенты

Курица - 600 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соус пири-пири - 1,5 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Виски (или винный уксус) - 50 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

169 ккал
160 мин
0 (3)
22
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что котлеты любят все, без исключения, и каждый - свой вариант. Кто-то любит только свиные котлеты, кто-то - только из говядины, а кто-то - исключительно куриные. Сегодня будем ...

Ингредиенты

Куриное филе молотое - 500 г

Картофель средний - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Плавленный сырок - 100 г

Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.

186 ккал
40 мин
0 (4)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ингредиентами, а теперь спешу рассказать начинающим хозяйкам свой секретный рецепт. ...

Ингредиенты

Курица (домашняя) - 700 г

Рис пропаренный длиннозерный - 450 г

Морковь - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Приправа для плова - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 50 мл

Соль поваренная - по вкусу

Зелень петрушки - на подачу

134 ккал
90 мин
0 (8)
27
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты по списку. На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом. Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем ...

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Помидоры черри - 3 шт.

Соевый соус - 50 мл

Вода - 100 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль, острый перец - по вкусу

94 ккал
35 мин
19
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот сытный и вкусный рецепт понравится всем любителям куриного мяса. Предлагаю приготовить аппетитные куриные отбивные с грибами и сыром. Нежное, пряное куриное мясо с золотистой сырной корочкой не оставит вас ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 60 г

Майонез - 20 г

Укроп сушёный - 0,25 ч.л.

Чабер сушёный - 0,5 ч.л.

Сумах - 0,25 ч.л.

Майоран сушёный - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 30 г

Сыр твёрдый - 50 г

185 ккал
60 мин
0 (1)
20
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и ароматная запеканка из булгура, куриного филе и овощей (а также с сыром и яйцами). Вяленые томаты придают пикантную нотку.

Ингредиенты

Булгур – 250 г

Кипяток – 250 г

Филе куриное – 350 г

Сыр – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – по вкусу

Перец свежемолотый черный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Вяленые томаты – 20 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр Филадельфия – 1 ст.л.

148 ккал
60 мин
30
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления ...

Ингредиенты

Курица - 1 кг

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Масло кунжутное - 3 ст. л.

Кунжут - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Перец черный - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

239 ккал
540 мин
0 (10)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, хочу поделиться с вами простым и легким рецептом из куриной грудки. Это блюдо - для любителей правильного питания, ведь оно не калорийное, но при этом очень вкусное и сытное. ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 г

Оливки - 10 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Зеленый лук - по вкусу

Специи для птицы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

125 ккал
50 мин
0 (1)
14
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паровые блюда - это всегда суперполезная пища! Готовить их для семьи нужно как можно чаще, особенно для детей. Хороши они и во многих лечебных диетах. А готовить блюда на пару ...

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 5 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,2 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

156 ккал
35 мин
0 (8)
34
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Томатная подлива из курицы – универсальное блюдо, которое непременно украсит любой гарнир, даже постная каша с такой курицей станет яркой, сочной и вкусной. Подавать к столу подливу вкуснее всего с ...

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 80 г

Вода – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

73 ккал
50 мин
31
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Якисоба - блюдо японской кухни, которое готовится из лапши с припущенными на умеренном огне овощами. Соус Yaki-Soba для блюда готовим сами.

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 80 г

Баклажан - 80 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лапша - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соус устричный - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 2 ст.л.

Острый перец - по желанию

136 ккал
30 мин
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченная в духовке курица с рисом и горошком - это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, морковь и лук прекрасно сочетаются с рисом. Вместо горошка можно ...

Ингредиенты

Куриные крылья - 6 шт.

Рис - 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Паприка - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

168 ккал
75 мин
0 (14)
23
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда ...

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Баклажан - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ч.л.

Сыр 17% - 60 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
38
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекайте куриную отбивную с начинкой (шапкой) из крабовых палочек с добавлением сыра, помидоров и майонеза. Филе будет очень сочным!

Ингредиенты

Куриное филе - 300-350 г

Крабовые палочки - 80 г

Помидоры - 80-100 г

Сыр твердый - 60 г

Майонез - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

163 ккал
40 мин
0 (2)
20
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим куриный бульон с овощами и в конце варки добавляем вермишель. Готовый суп подаем в тарелках с рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты

Куриные крылышки - 500 г

Картофель - 4 шт. (250 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Вермишель - 100 г

Перец черный горошком - 7-8 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Петрушка свежая - 1 веточка

Вода - 2 л

Для подачи:

Петрушка свежая - по вкусу

51 ккал
55 мин
0 (8)
30
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим лук, затем рис. Вольем частями жидкость, добавим кусочки курицы и сливки, доведем до готовности.

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Филе курицы - 100 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

120 ккал
25 мин
23
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка. Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук. ...

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Сметана – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

163 ккал
90 мин
0 (9)
22
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный фарш соединить с натёртым кабачком, яйцом, специями, зеленью и мукой. Из получившегося теста пожарить оладьи на растительном масле.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (260 г)

Фарш куриный - 250 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

143 ккал
30 мин
0 (1)
32
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отменный рецепт тушения курицы с грибами в мультиварке. Куриное филе получается очень нежным и сочным, и прекрасно гармонирует с грибами

Ингредиенты

Курица (филе, голень, крылья) - 500 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана 20% - 200 г

Соль и специи - по вкусу

213 ккал
60 мин
0 (17)
20
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю очередной вариант приготовления тефтелей в мультиварке. В качестве соуса для их тушения возьмите томатный соус, добавьте в него чеснок, розмарин, такое некоторое количество воды. В моей семье очень любят ...

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Рис готовый - около 1 стакана

Томатный соус - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Соль и перцы - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст. л.

230 ккал
45 мин
0 (5)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки филе нужно присыпать солью и специями, смазать майонезом, накрыть кусочком консервированного ананаса и запечь под сырной «шапкой».

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Ананас консервированный - 5 кружочков

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Специи - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Сыр - 70 г

158 ккал
30 мин
26
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я готовлю крылышки редко, но по этому рецепту захотелось их повторять вновь и вновь. Очень советую попробовать. Для запекания куриных крылышек в соево-медовом маринаде подготовить из списка необходимые продукты. Сначала приготовим ...

Ингредиенты

Крылышки куриные - 9 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Имбирь свежий - 2 см

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

201 ккал
220 мин
24
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе нарезают кусочками, маринуют в соусе терияки с чесноком, а затем обжаривают вместе с овощами в сковороде на растительном масле.

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Корень имбиря - 1 см

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Соус терияки - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

84 ккал
30 мин
23
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Курицу в двойном пальто приготовить очень просто. Замариновать курицу любыми специями, завернуть в пергамент и фольгу. Запечь в духовке.

Ингредиенты

Курица - 1,2-1,4 кг (1 тушка)

Для маринада:

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Пергамент, фольга - для заворачивания курицы

190 ккал
180 мин
0 (4)
18
Veronika

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Сколько запекать курицу в духовке?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта