Суп из щавеля приготовим с куриной грудкой. Щавель можно использовать свежий или заготовленный впрок. Добавим яйца и кус-кус. Очень вкусно!
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Щавель (у меня в заливке) - 400 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо сырое - 2 шт.
Кус-кус - 50 г
Соль и специи - по вкусу
Начинка может быть разнообразной: курица, свинина, фарш или сыр с овощами. Картофель жарится чуть дольше других ингредиентов, даже мяса!
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт. (крупный)
Куриное филе - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100-120 г
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез чесночный - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Салат листовой - 10 г (0,5 пучка)
Масло растительное - 1 ч.л.
Красивый, эффектный, сытный и вкусный салат украсит любой праздничный стол. Готовится легко из самых доступных продуктов.
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Картофель - 200 г
Свекла - 200 г
Морковь по-корейски - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Гранат - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовить продукты. Салат выложить слоями в таком порядке: картофель-крабовые палочки-ананас-филе-морковь-яйца. Слои промазать майонезом.
Ингредиенты
Картофель - 1-2 шт.
Крабовые палочки - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Ананас консервированный - 3 колечка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Филе нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности. Добавить картофель, зажарку из лука и моркови, горошек, яйца и морскую капусту.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морская капуста - 150 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Горошек зелёный - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Вода - 2 л
Укроп - 2 ст.л.
Рождественский салат формируем в виде круглого веночка. Сушеные грибы заранее сварить. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым.
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Грибы сушеные - 30 г
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 3 шт.
Майонез - для заправки
Укроп - для украшения
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до ...
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Соленые огурцы – 120 г
Горошек консервированный – 100 г
Лук зеленый – 20 г
Майонез – 40 г
Яркий и сочный салат из овощей с отварной куриной грудкой и румяным картофелем фри. Интересный праздничный салат на большую компанию.
Ингредиенты
Куриное филе (отварное) - 150 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Картофель фри - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Уксусная кислота 70% - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Если хотите приготовить что-нибудь невероятно легкое и диетическое, но вместе с тем вкусное, то гороховый суп с куриной грудкой подойдет идеально. Желая получить более наваристый бульон, возьмите соответственно более жирные ...
Ингредиенты
Горох колотый - 3 горсти
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
Свежая петрушка - 2-3 веточки
Манный суп с курицей я обожаю с детского сада, и мне нравится, что готовить его можно с любыми сезонными овощами, даже с капустой...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Манная крупа - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Окрошка – отличное первое блюдо, особенно в жаркую погоду. Вариантов приготовления окрошки невероятно много, предлагаю свой вариант, в которой помимо привычных ингредиентов используется отварное куриное мясо.
Приготовление окрошки с курицей на ...
Ингредиенты
Мясо курицы (филе или грудка) - 250 г
Квас хлебный - 1 л
Свежий огурец - 150 г
Редис - 100 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Картофель - 260 г
Соль - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
Интересный вариант сборной мясной окрошки - на кефире и минеральной воде. Никогда не пробовала это сочетание, но уверяю вас - это действительно вкусно, свежо и сытно.
Мясные продукты можно взять любые, ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Отварная курица - 150 г
Шпикачка - 1 шт.
Копченая свинина - 150 г
Минеральная вода - 2 ст.
Кефир - 3 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сметана - 1 ст.л.
Зелень рубленая - 4 ст.л.
Сегодня приготовим салат "Оливье" с поджаренной куриной грудкой - вариант для любителей жареного, без которого они не могут обойтись даже в салате! Я взяла половинку грудки - одно филе. Из ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 шт.
Картофель вареный - 150 г
Морковь вареная - 70 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Укроп - 3 веточки
Лук репчатый - 60 г
Каперсы маринованные - 1 ч.л.
Майонез - 3 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки - 1 ч.л.
Предлагаю вам очень гармоничную горячую закуску, которая является полноценным блюдом и может подаваться на обед или ужин. В составе я указала то количество ингредиентов, которое было у меня, но здесь ...
Ингредиенты
Филе куриное - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Зелень - для подачи по вкусу
В куриный фарш добавьте лук, манку, картошку, специи, яйцо и соленые огурцы, натёртые на тёрке. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соленые огурцы - 2 шт. (100 г)
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
В моей семье любят деруны, или как их еще называют - драники, поэтому готовить приходится достаточно часто. Блюдо это достаточно калорийное, однако несколько хитростей позволяют сделать драники менее жирными. Например, ...
Ингредиенты
Картофель свежий - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Пшеничная мука - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками – очень вкусный, питательный и простой в приготовлении - для всех членов семьи. Если заранее подготовить все ингредиенты, сделать салат можно за считанные ...
Ингредиенты
Куриное филе (вареное) – 150 г
Картофель вареный – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт.
Батон белый – 2 ломтика
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Всем известный "Оливье" как мы только не видоизменяем! Я его обычно готовлю без яиц, нынче И.Лазерсон (кухня-ТВ) предлагал перед Новым годом тоже вариант без яиц, подчеркнув, что так салатная нарезка ...
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Огурцы соленые (корнишоны) - 2 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Лук красный - 30 г
Яблоко красное - 0,5 шт.
Куриная грудка - 0,5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Овощи и курицу порезать примерно одинаковыми кусочками, обжарить, добавляя поэтапно, залить кипятком, ввести кочешки брокколи.
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Брокколи - 200 г
Картофель - 100 г
Морковь - 50 г
Свекла - 100 г
Стебли сельдерея - 30 г
Репчатый лук - 60 г
Помидоры - 60 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 600 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления картошки-гармошки с курицей в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Картофель лучше использовать молодой, вытянутой формы.
Картошку тщательно вымыть чистой губкой для мытья посуды, обсушить. Острым ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 4 шт.
Курица отварная - 100-150 г
Сметана - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Варят бульон из куриной грудки, овощи слегка пассеруют на растительном масле, добавляют крупу и варят суп с добавлением специй и зелени.
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 300 г
Киноа - 4-5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый - по вкусу
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
В кастрюле вскипятить воду, сварить филе. Добавить морковь, лук и картофель, варить до готовности. В конце добавить яичную лапшу и петрушку.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Яичная лапша - 50 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 л
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Честно говоря, не знаю, почему этот салат относится к узбекской кухне и так называется, но раз уж он существует в интернете под этим названием, то пусть так и будет). Салат ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - несколько веточек
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата с картошкой фри и курицей. Куриная грудка должна быть уже абсолютно холодной, в идеале - приготовленной день назад и лежавшей в холодильнике.
Грудку порезать на кусочки ...
Ингредиенты
Картошка - 1 шт.
Куриная грудка варёная или запечёная - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Бальзамический уксус - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелёный салат - по желанию
Масло - для фритирования
Обжарить филе с луком и морковью, добавить кабачки, баклажаны и картофель. Налить воду и тушить до готовности. Добавить помидор и чеснок.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Оливье - это классический салат, незаменимый атрибут любого праздника, и в особенности новогоднего стола. Во многом благодаря простоте его приготовления и оптимальному сочетанию вкуса ингредиентов он заслужил такую популярность. Сегодня ...
Ингредиенты
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 крупная или 2 мелких;
Майонез — 150 г
Огурцы свежие — 1 шт;
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Яблоко — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу;
Соль — по вкусу
Мой муж абсолютно не любит супы! Но когда я приготовила и дала попробовать ему этот супчик, он его требует как минимум раз в неделю, а если я отказываюсь (чтоб ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Картофель - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Сливочное масло
Лук зелёный
Лавровый лист
Соль, перец
Вода - 1.5 л
Возьмите ингредиенты для приготовления супа с булгуром и фрикадельками, показанные на фото.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе, половину луковицы и батон, заранее замоченный в холодной кипяченой воде, а ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Булгур - 100 г
Белый батон - 50 г
Лук репчатый - 1 шт. (0,5 шт. в фарш, 0,5 шт. в суп)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите продукты для приготовления курицы с фасолью и картошкой. Фасоль промойте и залейте чистой водой на ночь. Картошку и лук очистите.
Утром слейте воду с фасоли, залейте чистой и ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Картофель - 600 г
Фасоль вареная - 1 стакан
Лук - 2 шт.
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата "Русская красавица" как в Магните вам понадобятся все продукты на фото.
Куриное филе заранее отварите минут 15, картофелю понадобится около 20 минут, а яйца будут готовы за ...
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Ветчина - 200 г
Куриное филе - 200 г
Помидоры - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Сколько варить картошку для пюре?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|