Приготовленное куриное филе по этому рецепту - это быстрый, легкий и вкусный обед или ужин. Готовится блюдо просто и достаточно быстро, буквально за 10-15 минут. Рецепт из серии здорового питания, ...
Ингредиенты
Филе куриное - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Зелень - несколько веточек
Сыр твердый (тертый) - 1-2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Этот рецепт куриных отбивных в сырном кляре не только легкий и быстрый в приготовлении, он невероятно вкусный. С такими отбивными справится даже начинающий поваренок. Попробуйте приготовить их на обед или ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сыр твердый тертый - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Молоко (по надобности) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа с шафраном - 0,5 ч.л.
Масло постное - для жарки
Простые в приготовлении и очень вкусный куриные оладьи из рубленной куриной грудки на обед или ужин.
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Кефир - 4-5 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Приготовить необходимые продукты.
Куриное филе прокрутить через мясорубку. Одну небольшую луковицу натереть в фарш.
Натереть на ...
Ингредиенты
Филе куриное - 600 г
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Сыр - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Вода - 250 мл
Казалось бы, что может быть проще - запечь куриное филе с картофелем в духовке! Сегодня я поделюсь секретом, как превратить достаточно будничное и повседневное блюдо в блюдо, которое может достойно ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Батат - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Сливки - 250 мл
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Лук красный - 1 шт.
Специи - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее ...
Ингредиенты
Куриное филе - около 400 г
Кефир - 1-1,5 стакана
Грибы - 200 г
Сыр - по желанию до 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по-минимуму
Фаршированный болгарский перец - любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.
Я предлагаю угостить близких праздничным фаршированным перцем ...
Ингредиенты
Болгарский перец - по вкусу
Куриная грудка - 1 шт.
Сыр твердый - 60 г
Молочный батон - 3 ломтика
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Зелень - на подачу
Сметана - для поливки
Соль - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию куриные оладьи с сыром и укропом. Блюдо простое, незатейливое, на его приготовление не уйдет много времени.
Ягоды можжевельника придадут оладьям особый дух. Конечно, если они вам не ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Сыр - 150 г
Ягоды можжевельника - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 1 пучок
По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Маслины - 3-4 шт.
Майонез - для смазывания
Колбаса - 1 кусочек
Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное ...
Ингредиенты
Картофель крупный - 3 шт.
Куриное филе - 250 г
Ветчина варено-копченая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.
Похожее блюдо я пробовала в одном из ...
Ингредиенты
Кускус - 200 г
Бульон любой - 600 мл
Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Сыр фета - 200 г
Корица палочками - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. ...
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г
Чернослив - 70 г
Орехи грецкие - 50 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Майонез - 100-120 г
В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 130 г
Листья салата - 50 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 120 г
Куриное мясо - 200 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 120 г
Соль - 3/4 ч.л.
Молотый шафран - 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
Куриный бульон - 300 мл
Сухое вино (по желанию) - 50 мл
Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Свежая зелень - перед подачей
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр ...
Ингредиенты
Яйца – 6 шт.
Сыр – 50 г
Куриное филе – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Болгарский перец – 1/2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сушеный базилик – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Каждая хозяйка старается незадолго до каких-либо торжеств или праздников найти новые, необычные рецепты салатов, чтобы не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их.
Предлагаю приготовить слоеный салат с ...
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня отварное филе) - 100 г
Консервированный ананас - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Сыр - 80 г
Грецкий орех - 80-100 г
Майонез - по вкусу
Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и ананасами подготовьте продукты по списку. Если грудка - с кожей, кожу нужно снять, лишний жир в этом салате не нужен.
...
Ингредиенты
Куриная грудка варено-копченая - 200 г
Ананас - 200 г
Киви - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Йогурт натуральный - 2-3 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту.
Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидор - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.
Базилик сушёный - 0,25 ч.л.
Пажитник молотый - 0,25 ч.л.
Розовая соль - 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное - 60 г
В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.
Салат с курицей, помидорами и сыром - один из самых простых, но очень вкусных салатов. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
Один из моих любимых салатов с черносливом. Продукты для него нужны простые, а результат вас однозначно порадует, салат получается вкусным.
Продукты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей и черносливом ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Бутерброды являются простой закуской, которая вовсе не требует специальных навыков в создании. Здесь главное - подобрать наиболее удачные компоненты, чтобы получить вкусное блюдо. Вариантов сочетания компонентов для приготовления бутербродов существует ...
Ингредиенты
Батон пшеничный – 6 кусочков
Яйца куриные – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Грудка куриная – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Майонез – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Петрушка – 20 г
Соль – по вкусу
Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 750 г
Куриное филе – 500 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Горчица сладкая/французская – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г (по желанию)
Оливковое масло – 5 ст.л.
Томатная паста – 5 ст.л. (150 г)
Кунжут – 2 щепотки (для украшения)
Салат листовой – 2 шт. (по желанию)
Шаурму с курицей, корейской морковью и капустой приготовить просто. Куриное филе обжарить, приготовить соус и завернуть начинку в лаваш.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Морковь по корейски - 100 г
Капуста с морковью - 100 г
Куриная грудка - 2 шт.
Листы для жарки - 2 шт.
Сыр - 40 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Для соуса:
Растительное масло - 170 мл
Сметана 20% - 50 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Горчица русская - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди ...
Ингредиенты
Макароны – 350 г
Грибы – 300 г
Куриное филе – 400 г
Брокколи – 300 г
Сливки – 200 мл
Твердый сыр – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Рецепт куриных отбивных по-французски любят и часто готовят во многих семьях. Готовятся такие отбивные просто и достаточно быстро, что особенно ценно для работающих хозяек, которым нужно накормить семью после трудового ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук белый - 0,5 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Моцарелла - 80 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Иногда хочется приготовить вкусный и сытный семейный обед или ужин, чтобы было просто готовить и чтобы выглядело блюдо вкусно и красиво. Я считаю, что это как раз тот самый вариант ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Куриное филе - 500 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Черемша - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Сыр твердый тертый - 2-3 ст.л.
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька" с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся ...
Ингредиенты
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Куриное филе - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Курица под вкусной овощной шубой - это отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить это блюдо очень просто, достаточно сложить все ингредиенты слоями в форму для запекания, отправить на время ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сливки 10% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус - на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдСыроедение: польза, вред и рацион11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|