 Популярный рецепт
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее...
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев (молотая) – 2 г
 Популярный рецепт
Лимонная заправка для салата - элементарный рецепт на все случаи жизни, готовится за пару-тройку минут.
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл
 Популярный рецепт
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата.
Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар.
Чеснок натрите на мелкой...
Ингредиенты
Заправка:
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Салат:
Капуста - 1 кг
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
 Популярный рецепт
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима.
Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или...
Ингредиенты
Чеснок - 10 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей ...
Ингредиенты
Орехи грецкие - 70 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 5-6 веточек
Кориандр - 1 ч.л.
Шафран - на кончике ножа
Перец острый - по вкусу
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Удачно подобранные ингредиенты для заправки салата способны преобразить его вкус, сделать пряным, сладковатым, острым, или пикантным. Очень часто для простого овощного салата я готовлю одну из моих любимых заправок, с ...
Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л. (без горки);
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Любые свежие овощи - 200 грамм.
112 ккал 10 мин 125 Елена
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка ...
Ингредиенты
Растительное масло - 350 мл
Сушеный базилик - 2 стебля
Сушеный лук - 50 г
Сушеная зелень - 50 г
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
Ингредиенты
Петрушка свежая - 40 г
Уксус белый винный - 50 мл
Масло оливковое - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов.
В основу заправок для салатов входят либо растительные масла, либо кисломолочные продукты, либо майонез. Затем ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 7 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный на основе измельченных грецких орехов, с добавлением мякиша белого хлеба, ...
Ингредиенты
Грецкие орехи – 20 шт.
Хлеб белый (мякиш) - 100 г
Чеснок – 0.5 головки
Масло растительное – 100-125 мл
Сок лимона /винный уксус – по вкусу
Вода/бульон - по необходимости
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в ...
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар/мед – 4 ч.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в холодильнике несколько дней. Особенно он хорош для греческого салата.
Итак, ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 2 ст.л;
Сок лимонный - 2 ст.л;
Мед - 2 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Морская соль - по вкусу;
Прованские травы;
Черный перец.
Соус винегрет, он же винегретная заправка, он же салатная заправка - один из стандартных соусов французской кухни. Вероятно, самый простой из них как по составу, так и по приготовлению. Лажануться ...
Ингредиенты
Уксус - 20 мл
Оливковое масло - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки ...
Ингредиенты
Базилик - 5 веточек
Уксус столовый 9% - 300 г
Лавровый лист - 1 шт.
Рецепт этой заправки я увидела в чьем-то блоге несколько лет назад и сразу же приготовила. Сегодня захотелось ее повторить. Автор позиционировал заправку как американскую. Почему именно так, сказать не могу, ...
Ингредиенты
Кетчуп - 40 г
Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Перец острый стручковый - по вкусу
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - 1-2 ст.л
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.
Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.
...
Ингредиенты
Оливковое масло - 60 мл
Имбирь - 3 см
Цедра лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Острый перец - 1 шт.
Соль - 2 г
Базилик сухой - 2 г
Это универсальная заправка (а не только для моркови по-корейски) готовится путем смешивания специй с чесноком и добавления горячего масла.
Ингредиенты
Чеснок - 7-8 зубчиков
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 ч.л.
Паприка - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 4 ст.л.
Вода - 180 мл
Соевый соус - 4 ст.л.
Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)
Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.
Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.
Семечки очищенные - 3 ст.л.
Один из самых простых соусов для заправки салата с креветками - это смесь из сока цитрусов и растительного масла. В качестве цитрусового сока подходят: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, мандариновый... Желательно свежевыжатый. ...
Ингредиенты
Цитрусовый сок (апельсиновый) - 2 ст. ложки;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Бальзамический уксус - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно ...
Ингредиенты
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...
Ингредиенты
Арахисовая паста - 70 г
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Вода - 150 г
Соус острый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Кунжутные семечки - 1 ч.л.
Мирин (при наличии) - 3 ч.л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили.
Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой ...
Ингредиенты
Масло - 140 мл
Перец чили - 6-8 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами!
Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на ...
Ингредиенты
Арахис - 150 г
Кунжут - 40 г
Соевый соус - 30 мл
Мед - 15 мл
Лимонный сок - 40 мл
Масло растительное - 20 мл
Вода - 50 мл
Уксус рисовый - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.
Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.
Разотрите ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком.
В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий чеснок вполне можно ...
Ингредиенты
Чеснок - 5 г
Розмарин - 2 веточки
Масло оливковое - 120 г
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта.
Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному ...
Ингредиенты
Помидоры – 150 г
Мята – от 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 щепотка
Дополнительно:
Растительное масло – до 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из тыквенных семечек для салата.
Тыквенные семечки замочите в холодной воде на пару часов.
Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки - 100 г
Вода питьевая холодная - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления постного соуса «Цезарь» из авокадо (веган).
Авокадо вымойте, разрежьте, удалите косточку, нарежьте произвольно небольшими кусочками и сложите в чашу блендера.
Выжмите из лимона сок ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата.
Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь.
В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус.
Измельчить до состояния каши. ...
Ингредиенты
Кунжут (жареный) - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Имбирь - 1 г
Перец чёрный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|