E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПост
Постная заправка для салата

Постная заправка для салата


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее...

Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 250 мл

Соль – 1 ч.л.

Смесь перцев (молотая) – 2 г

402 ккал
0 (4)
18
Ирина Шеви
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лимонная заправка для салата - элементарный рецепт на все случаи жизни, готовится за пару-тройку минут.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

134 ккал
0 (14)
25
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для заправки для капустного салата и собственно самого салата. Для приготовления заправки влейте в миску уксус и масло, добавьте соль, перец и сахар. Чеснок натрите на мелкой...

Ингредиенты

Заправка:

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Чеснок - 2 зубчика

Салат:

Капуста - 1 кг

Лук репчатый - 50 г

Укроп - 20 г

397 ккал
10
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата. Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду. Потушить до мягкости, остудить. ...

Ингредиенты

Яблоко кисло-сладкое - 250 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло растительное - 70 мл

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

190 ккал
9
Мария
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима. Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или...

Ингредиенты

Чеснок - 10 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Каперсы - 3 ст. л.

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)

365 ккал
0 (2)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перефразируя известное выражение, я спрошу: "Любите ли вы грузинскую кухню так, как люблю её я?" Мне очень нравятся традиции питания в этой благословенной стране. Мясо, рыба, овощи, хлеб, много овощей ...

Ингредиенты

Орехи грецкие - 70 г

Чеснок - 3 зубчика

Кинза - 5-6 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Шафран - на кончике ножа

Перец острый - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

472 ккал
15 мин
0 (27)
127
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Удачно подобранные ингредиенты для заправки салата способны преобразить его вкус, сделать пряным, сладковатым, острым, или пикантным. Очень часто для простого овощного салата я готовлю одну из моих любимых заправок, с ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 3 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Зернистая горчица - 1 ч.л;

Мед - 1 ч.л. (без горки);

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Любые свежие овощи - 200 грамм.

112 ккал
10 мин
0 (3)
125
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматное масло для салатов вы можете приготовить и в домашних условиях, если у вас есть сушеные травы и растительное масло без запаха. Масло солить не нужно! Настаивается такая заправка ...

Ингредиенты

Растительное масло - 350 мл

Сушеный базилик - 2 стебля

Сушеный лук - 50 г

Сушеная зелень - 50 г

899 ккал
10 мин
2 (13)
94
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

558 ккал
7 мин
0 (9)
96
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов. В основу заправок для салатов входят либо растительные масла, либо кисломолочные продукты, либо майонез. Затем ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 7 ст.л.

Горчица готовая - 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Паприка - по вкусу

727 ккал
5 мин
1 (6)
52
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный на основе измельченных грецких орехов, с добавлением мякиша белого хлеба, ...

Ингредиенты

Грецкие орехи – 20 шт.

Хлеб белый (мякиш) - 100 г

Чеснок – 0.5 головки

Масло растительное – 100-125 мл

Сок лимона /винный уксус – по вкусу

Вода/бульон - по необходимости

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

589 ккал
5 мин
2 (10)
57
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Кунжутный соус - популярная приправа японской кухни. Этот простой пикантный соус служит роскошной заправкой для салатов, ароматным дополнением к приготовленным на пару овощам, эффектно подчеркивает вкус жареного мяса и, в ...

Ингредиенты

Кунжут белый – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар/мед – 4 ч.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.

468 ккал
10 мин
0 (12)
64
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите овощные салаты, то этот соус обязательно вам понравится. Его можно приготовить впрок, увеличив пропорции, и хранить в холодильнике несколько дней. Особенно он хорош для греческого салата. Итак, ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сок лимонный - 2 ст.л;

Мед - 2 ч.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Морская соль - по вкусу;

Прованские травы;

Черный перец.

354 ккал
7 мин
0 (10)
48
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус винегрет, он же винегретная заправка, он же салатная заправка - один из стандартных соусов французской кухни. Вероятно, самый простой из них как по составу, так и по приготовлению. Лажануться ...

Ингредиенты

Уксус - 20 мл

Оливковое масло - 60 мл

Соль - 1 щепотка

676 ккал
2 мин
1 (6)
42
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу познакомить вас с экспресс-методом приготовления очень ароматного уксуса из базилика. Его полезные свойства известны всем, а аромат этой травки ...

Ингредиенты

Базилик - 5 веточек

Уксус столовый 9% - 300 г

Лавровый лист - 1 шт.

32 ккал
0 (14)
31
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этой заправки я увидела в чьем-то блоге несколько лет назад и сразу же приготовила. Сегодня захотелось ее повторить. Автор позиционировал заправку как американскую. Почему именно так, сказать не могу, ...

Ингредиенты

Кетчуп - 40 г

Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 70 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Перец острый стручковый - по вкусу

Горчица острая - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л

398 ккал
15 мин
0 (6)
28
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд. Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы. ...

Ингредиенты

Оливковое масло - 60 мл

Имбирь - 3 см

Цедра лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика.

Острый перец - 1 шт.

Соль - 2 г

Базилик сухой - 2 г

501 ккал
70 мин
30
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это универсальная заправка (а не только для моркови по-корейски) готовится путем смешивания специй с чесноком и добавления горячего масла.

Ингредиенты

Чеснок - 7-8 зубчиков

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец красный острый - 2 ч.л.

Паприка - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

287 ккал
15 мин
0 (9)
47
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует много различных ореховых соусов, заправок для салатов, причём все соусы разительно отличаются по вкусу. Если основной компонент арахис, то, соответственно, и соус будет с ярко выраженным арахисовым вкусом. Если ...

Ингредиенты

Арахисовая паста - 4 ст.л.

Вода - 180 мл

Соевый соус - 4 ст.л.

Кунжутное масло - 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый или яблочный) - 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино - 1,5 ст.л.

Семечки очищенные - 3 ст.л.

220 ккал
15 мин
0 (3)
26
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых соусов для заправки салата с креветками - это смесь из сока цитрусов и растительного масла. В качестве цитрусового сока подходят: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, мандариновый... Желательно свежевыжатый. ...

Ингредиенты

Цитрусовый сок (апельсиновый) - 2 ст. ложки;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус - по вкусу;

Соль - по вкусу.

475 ккал
5 мин
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много укропа, базилика и петрушки, часть уже заморозила и посушила. Конечно ...

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

461 ккал
20 мин
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ореховый соус "Гамадари", с которым часто подают салат "Чука" из морских водорослей, на самом деле универсален. С ним очень вкусно подавать куриные крылышки-гриль, или куриные шашлычки-гриль, можно добавить пару ложек ...

Ингредиенты

Арахисовая паста - 70 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Масло кунжутное - 2 ч.л.

Вода - 150 г

Соус острый - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Мирин (при наличии) - 3 ч.л.

230 ккал
15 мин
0 (7)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оливкового масла с перцем чили. Перец чили можно использовать как свежий, так и сухой. У меня дома были оба варианта. Сухой ...

Ингредиенты

Масло - 140 мл

Перец чили - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

636 ккал
190 мин
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления японского орехового соуса - перед вами! Арахис и кунжут высыпьте на сковороду и поджарьте в течение 3-4 минут, до легкой румяности. Остудите в течение 10 минут на ...

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Кунжут - 40 г

Соевый соус - 30 мл

Мед - 15 мл

Лимонный сок - 40 мл

Масло растительное - 20 мл

Вода - 50 мл

Уксус рисовый - 20 мл

Соль - 2 щепотки

389 ккал
20 мин
0 (6)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите. Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата. Разотрите ...

Ингредиенты

Грецкие орехи - 60 г

Кориандр - 0,5 ч.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Вода - 5 ст.л.

Лук - репчатый - 20 г

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - по вкусу

249 ккал
30 мин
8
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ароматного оливкового масла с розмарином и чесноком. В этом рецепте я использовала небольшую головку свежего чеснока. Свежий чеснок вполне можно ...

Ингредиенты

Чеснок - 5 г

Розмарин - 2 веточки

Масло оливковое - 120 г

868 ккал
2885 мин
0 (27)
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мята – моя слабость... Стараюсь выращивать несколько разных сортов, а для соусов, на мой вкус, особенно подходят ментоловые и лимонные/лаймовые сорта. Оба сорта можно определить по их соответствующему выраженному ...

Ингредиенты

Помидоры – 150 г

Мята – от 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 щепотка

Дополнительно:

Растительное масло – до 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

75 ккал
35 мин
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из тыквенных семечек для салата. Тыквенные семечки замочите в холодной воде на пару часов. Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла ...

Ингредиенты

Тыквенные семечки - 100 г

Вода питьевая холодная - 100 мл

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

288 ккал
125 мин
0 (4)
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления постного соуса «Цезарь» из авокадо (веган). Авокадо вымойте, разрежьте, удалите косточку, нарежьте произвольно небольшими кусочками и сложите в чашу блендера. Выжмите из лимона сок ...

Ингредиенты

Авокадо - 0,5 шт.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

310 ккал
20 мин
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для кунжутной заправки для салата. Как пожарить кунжут, можно посмотреть здесь. В чашу блендера сложить кунжут, чеснок, имбирь и чёрный перец. Налить соевый соус. Измельчить до состояния каши. ...

Ингредиенты

Кунжут (жареный) - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 1 г

Перец чёрный - по вкусу

467 ккал
15 мин
5
Мария

Ваш комментарий

Отправить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта