Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо ...
Ингредиенты
Оливковое масло - 80-100 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица средней остроты - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Анчоус - по желанию 2 филе
Пармезан - по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус - 1-2 ч.л.
Удачно подобранные ингредиенты для заправки салата способны преобразить его вкус, сделать пряным, сладковатым, острым, или пикантным. Очень часто для простого овощного салата я готовлю одну из моих любимых заправок, с ...
Ингредиенты
Оливковое масло - 3 ст.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Зернистая горчица - 1 ч.л;
Мед - 1 ч.л. (без горки);
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Любые свежие овощи - 200 грамм.
Очень хороший вариант соуса / заправки для греческого салата на основе: оливкового масла, лимона, горчицы и меда.
Ингредиенты
Масло оливковое - 4 ст.л;
Сок лимонный - 1.5 ст.л;
Горчица - 0.5 ч.л;
Мед - 0.5 ч.л;
Соль - щепотка;
Орегано - щепотка
Чеснок - 1 зубчик.
В моей семье очень любят салат «Цезарь», поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Анчоусы - 5-6 тушек
Оливковое масло - 120 мл
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Эта неклассическая заправка (соус), отлично сочетается с ингредиентами и вкусом салата Цезарь. Используйте ее и к другим овощным салатам.
Ингредиенты
Яйцо вареное - 2 шт;
Йогурт - 120 мл;
Соль - по вкусу;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Масло растительное - 1 ст.л;
Горчица - 1 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик;
Сыр Пармезан - 20 грамм;
Перец черный - по вкусу.
Для салатов используют самые различные заправки. Умело подобранная заправка улучшает вкус блюда, подчёркивает вкус продуктов.
В основу заправок для салатов входят либо растительные масла, либо кисломолочные продукты, либо майонез. Затем ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 7 ст.л.
Горчица готовая - 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Для приготовления соуса из творога для зеленых салатов подготовим продукты по списку.
Пряности разомнем пестиком до крупной крошки. Аромат ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Тмин - 0,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Острый красный перец - щепотка
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью "Блю Чиз" и с добавлением фруктов, пармезан или любой другой ...
Ингредиенты
Сметана - 150-200 мл;
Сыр - 30-50 грамм.
Дополнительно - по вкусу:
Чеснок;
Горчица;
Свежая или сухая зелень;
Перцы молотые;
Лимонный сок.
В плодах авокадо содержатся минералы и витамины, очень полезные для здоровья. Авокадо используют в кулинарии в салатах, супах и соусах. Вкус авокадо вполне нейтральный, мякоть спелого плода - маслянистая. Самый ...
Ингредиенты
Авокадо - 1/2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мёд/сахар - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 3-4 веточки
Рецепт этой заправки я увидела в чьем-то блоге несколько лет назад и сразу же приготовила. Сегодня захотелось ее повторить. Автор позиционировал заправку как американскую. Почему именно так, сказать не могу, ...
Ингредиенты
Кетчуп - 40 г
Лук репчатый - 1/4 часть целой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Перец острый стручковый - по вкусу
Горчица острая - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Сок лимонный - 1-2 ст.л
Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану.
Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на фото она - серо-розового цвета). Эта соль при добавлении слегка ...
Ингредиенты
Сметана (25%) - 200 г
Черная соль (индийская) - 1/3 ч.л.
Куркума - 1/3 ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Асафетида (100%) - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Горчица (готовая) - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Все продукты для приготовления сметанной заправки для салата - перед вами. Чем менее жирная сметана, тем легче будет заправка. Оптимально взять сметану 15% жирности.
В миску положите сметану, добавьте ...
Ингредиенты
Сметана (15%) - 150 г
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для апельсиново-горчичного соуса - перед вами.
Апельсин вымойте, разрежьте и выжмите сок удобным для вас способом.
В сковороду перелейте апельсиновый сок, влейте соевый соус, добавьте сахар. Поставьте ...
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Зернистая горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для салата Коул слоу и, собственно, самого салата.
Базовая заправка для салата Коул слоу - это смесь сметаны с майонезом, к которой добавляется три ...
Ингредиенты
Заправка:
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ч.л.
Горчица (неострая) - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л. (по желанию)
Салат Коул слоу:
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь сырая - 100 г
Соберите продукты для приготовления чесночного соуса для салата "Цезарь" по списку. Горчицу можно взять любую по вкусу: острую, дижонскую. Чеснок очистите, лимон вымойте горячей водой с содой.
Положите в миску ...
Ингредиенты
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления горчично-сырного соуса вам понадобятся все продукты по списку к рецепту.
Горчицу берите сладковатую и неострую.
Плавленый сыр обязательно должен быть из баночки, очень мягким и слегка даже жидковатым.
...
Ингредиенты
Горчица сладкая - 60 г
Желток яичный - 1 шт.
Масло оливковое - 50 г
Сыр плавленый "янтарь" - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Для приготовления лимонно-горчичного соуса вам понадобятся продукты на фото.
Крупный лимон помойте, обсушите, разрежьте пополам. Выдавите сок через соковыжималку, косточки выбросьте.
Перелейте лимонный сок вместе с мякотью в ...
Ингредиенты
Горчица сладкая неострая - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар (мед жидкий) - по желанию
Медово-горчичный соус для салата будем готовить с такими ингредиентами.
Соединить все компоненты вместе, подсолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать до однородного состояния.
Медово-горчичный соус для салата ...
Ингредиенты
Масло оливковое - 60 мл
Горчица - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 стл.
Мёд - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты, чтобы приготовить соус для салата "Цезарь" из сметаны. Кстати, этот соус можно приготовить на основе сметаны, как у меня, а можно взять часть сметаны и столько же ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 250 мл
Горчица - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Анчоусы - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сыр "Пармезан" - 30 г
Соберите по списку необходимые продукты для соуса Цезарь с солеными огурцами.
В чашу блендера вбейте куриное яйцо, добавьте горчицу.
Добавьте нарезанные на небольшие кусочки соленые огурцы.
Влейте ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соленые огурцы - 1 шт.
Сыр "Пармезан" - 20 г
Все продукты для заправки салата Оливье подготовьте по списку. Чтобы получить хорошо сваренный желток, варите яйца вкрутую 10-12 минут, затем залейте холодной водой, очистите и извлеките вареные желтки. Белки пока ...
Ингредиенты
Заправка:
Желток яичный (вареный) - 3 шт.
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Горчица (не острая) - 1 ч.л.
Маринад (от огурцов) - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Оливье:
Белок яичный (вареный) - 3 шт.
Картофель (вареный) - 150 г
Морковь (вареная) - 150 г
Ветчина - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Лук зеленый - 30 г
Каперсы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для заправок (соусов) для салата с тунцом. Здесь, в первом шаге, я выставила все необходимые продукты для всех соусов, а далее - более подробно для каждого ...
Ингредиенты
Соус для салата "Апельсинчик":
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Заправка "Кунжутная":
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Соус «Средиземноморский»:
Чеснок - 2 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления домашнего майонеза из вареных желтков.
Масло в этот раз я использую подсолнечное нерафинированное, с явным характерным ароматом. В майонезе аромат этот сохранится. Я делаю это ...
Ингредиенты
Желток яичный вареный - 3 шт.
Масло подсолнечное - 300-400 мл
Горчица (неострая) - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сок лимона - 3 ст.л.
Для приготовления ПП соуса для салата «Цезарь» вам понадобятся все продукты на фото. Йогурт сразу положите в глубокую пиалу.
Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы, столовую ложку с горкой тертого ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Вустерский соус - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 0,5 ч.л.
Пропорции продуктов для приготовления соуса «Цезарь» с майонезом (на основе майонеза) - в списке ингредиентов.
В глубокую пиалу положите майонез с небольшой горкой, добавьте дижонскую горчицу.
Влейте ложечку ...
Ингредиенты
Майонез - 4 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мед жидкий - 0,5 ч.л.
Соус табаско - по вкусу
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Вот такой скромный набор продуктов нужен нам для приготовления яблочной заправки для салата.
Яблоки почистить и нарезать. Добавить сахар, сок лимона и воду.
Потушить до мягкости, остудить.
...
Ингредиенты
Яблоко кисло-сладкое - 250 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 70 мл
Вода - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления соуса из кетчупа и горчицы.
В мисочку выложите кетчуп и горчицу с зернами. Можно взять любой кетчуп: нежный, острый, сладкий. Это повлияет на вкус соуса. Зернистую ...
Ингредиенты
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 3 г
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из тыквенных семечек для салата.
Тыквенные семечки замочите в холодной воде на пару часов.
Затем промойте и откиньте на сито, чтобы стекла ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки - 100 г
Вода питьевая холодная - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус из йогурта и горчицы готовим с такими ингредиентами, как на фото.
В йогурт натереть чеснок.
Добавить горчицу и паприку. Подсолить и поперчить по вкусу.
Перемешать. Соус ...
Ингредиенты
Йогурт густой - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления соуса с мидиями - перед вами!
Мидии промойте, выложите в казан или ковш, залейте горячей водой и добавьте лавровые листья и орегано. По желанию можно использовать любые ...
Ингредиенты
Мидии - 200 г
Йогурт классический (густой) - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Горчица зерновая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Орегано - 0,5 ч.л. (для варки мидий)
Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса - перед вами.
Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус.
Яйца ...
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Горчица зернистая - 50 г
Яичные желтки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Отварить заранее яйца и остудить. Белок нам не пригодится.
Желтки растереть с натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Добавить горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу и постепенно ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Продукты для приготовления горчично-соевого соуса - перед вами. Вместо зернистой можно взять острую русскую горчицу. Только для приготовления соуса количество ее будет гораздо меньше.
Налейте в небольшую мисочку соевый ...
Ингредиенты
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления заправки для овощного салата с дижонской горчицей - перед вами!
Влейте в пиалу соевый соус, выложите сметану и дижонскую горчицу. Если хотите посолить и поперчить, добавить специи ...
Ингредиенты
Сметана - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л.
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|