Начнём с подготовки необходимых ингредиентов для приготовления ПП соуса тартар из греческого йогурта.
С йогуртом, укропом и маринованными огурцами всё предельно понятно. А вот каперсы - вещь на любителя. Причём каперсы могут быть разных видов. У меня маринованные плоды каперсов, а есть ещё маринованные бутоны каперсника, они более мелкие. Использовать можно и те, и другие. А если вы не любите каперсы или не сможете их купить, то замените на зелёные оливки.
В миску положите греческий йогурт и добавьте к нему мелко-мелко изрубленные ножом маринованные огурцы, каперсы и укроп.
Сюда же добавьте зернистую горчицу (можно заменить её на обычную, только умеренно-острую).
Тщательно смешайте все ингредиенты соуса, для пикантности добавьте немного маринада от каперсов. Попробуйте на вкус, и если нужно, то посолите и поперчите.
ПП соус тартар из греческого йогурта готов. Он может храниться в холодильнике пару дней в закрытой стеклянной банке.
На мой взгляд, соус вкуснее, когда настоится часок-другой.
Этот лёгкий соус отлично дополнит отварную куриную грудку, паровые котлеты, запечённую рыбу. Им можно заправить овощной салат или подать к морковным палочкам.
Написать комментарий