Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для салата Коул слоу и, собственно, самого салата.
Базовая заправка для салата Коул слоу - это смесь сметаны с майонезом, к которой добавляется три вкуса: кислый, острый и сладкий.
За кислый вкус, в принципе, отвечает сам майонез, так как он содержит уксус. Но иногда его можно усилить и добавить в заправку дополнительно сок лимона, яблочный уксус или ещё что-то кисленькое (я встречала вариант Коул слоу с корнишонами, где в заправку добавлялся маринад от них).
За острый вкус обычно отвечает горчица. Но тут важно не переборщить (а точнее, не перегорчить), чтобы острота не выбивалась из общей гаммы вкусов. Вы можете заменить горчицу на столовый или сливочный хрен, а также добавить свежий чили (для самых смелых).
Ну и за сладость, конечно, отвечает сахар или мёд. На мой взгляд, мёд предпочтительнее, так как с ним получается интереснее вкус. А тем, кто ограничивает сахар в своём рационе, можно предложить либо вовсе обойтись без подсластителя, либо же использовать, к примеру, сироп топинамбура или стевию.
Если же вы хотите чуть облегчить калорийность заправки, то используйте только нежирную сметану или йогурт в качестве основы, а майонез исключите.
Ну а у меня сегодня базовая заправка для салата Коул слоу.
Для её приготовления положите в мисочку сметану, майонез и горчицу. Добавьте по желанию лимонный сок. Слегка посолите, поперчите и добавьте мёд.
Тщательно всё смешайте ложкой и заправка для салата Коул слоу готова!
Осталось приготовить сам салат. Для него тонко нашинкуйте капусту и морковь, смешайте их руками в миске.
Добавьте заправку и перемешайте с салатом. Подавайте Коул слоу сразу же, пока он хрустящий.
Теперь у вас в арсенале есть рецепт базовой заправки для салата Коул слоу. А по желанию вы можете разнообразить её вкус разными добавками.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!