E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка для Коул Слоу

Заправка для Коул Слоу

Классический Коул слоу - это освежающий хрустящий салат из капусты и моркови с майонезной заправкой. Вариантов заправок для этого салата есть множество, я предложу одну из самых популярных.

Ингредиенты

Заправка:

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мёд - 1 ч.л.

Горчица (неострая) - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л. (по желанию)

Салат Коул слоу:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь сырая - 100 г

  • 283 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 25.98
  • У: 9.8

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для салата Коул слоу и, собственно, самого салата.


Базовая заправка для салата Коул слоу - это смесь сметаны с майонезом, к которой добавляется три вкуса: кислый, острый и сладкий.


За кислый вкус, в принципе, отвечает сам майонез, так как он содержит уксус. Но иногда его можно усилить и добавить в заправку дополнительно сок лимона, яблочный уксус или ещё что-то кисленькое (я встречала вариант Коул слоу с корнишонами, где в заправку добавлялся маринад от них).


За острый вкус обычно отвечает горчица. Но тут важно не переборщить (а точнее, не перегорчить), чтобы острота не выбивалась из общей гаммы вкусов. Вы можете заменить горчицу на столовый или сливочный хрен, а также добавить свежий чили (для самых смелых).


Ну и за сладость, конечно, отвечает сахар или мёд. На мой взгляд, мёд предпочтительнее, так как с ним получается интереснее вкус. А тем, кто ограничивает сахар в своём рационе, можно предложить либо вовсе обойтись без подсластителя, либо же использовать, к примеру, сироп топинамбура или стевию.


Если же вы хотите чуть облегчить калорийность заправки, то используйте только нежирную сметану или йогурт в качестве основы, а майонез исключите.

Фото 1


Ну а у меня сегодня базовая заправка для салата Коул слоу.


Для её приготовления положите в мисочку сметану, майонез и горчицу. Добавьте по желанию лимонный сок. Слегка посолите, поперчите и добавьте мёд.

Фото 2


Тщательно всё смешайте ложкой и заправка для салата Коул слоу готова!

Фото 3


Осталось приготовить сам салат. Для него тонко нашинкуйте капусту и морковь, смешайте их руками в миске.

Фото 4


Добавьте заправку и перемешайте с салатом. Подавайте Коул слоу сразу же, пока он хрустящий.

Фото 5


Теперь у вас в арсенале есть рецепт базовой заправки для салата Коул слоу. А по желанию вы можете разнообразить её вкус разными добавками.


Приятного аппетита!

Фото 6


Заправка для Коул Слоу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы