E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Заправка для Коул Слоу

Заправка для Коул Слоу

Классический Коул слоу - это освежающий хрустящий салат из капусты и моркови с майонезной заправкой. Вариантов заправок для этого салата есть множество, я предложу одну из самых популярных.

Ингредиенты

Заправка:

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Мёд - 1 ч.л.

Горчица (неострая) - 1 ч.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л. (по желанию)

Салат Коул слоу:

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь сырая - 100 г

  • 283 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 2.61
  • Ж: 25.98
  • У: 9.8

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления заправки для салата Коул слоу и, собственно, самого салата.


Базовая заправка для салата Коул слоу - это смесь сметаны с майонезом, к которой добавляется три вкуса: кислый, острый и сладкий.


За кислый вкус, в принципе, отвечает сам майонез, так как он содержит уксус. Но иногда его можно усилить и добавить в заправку дополнительно сок лимона, яблочный уксус или ещё что-то кисленькое (я встречала вариант Коул слоу с корнишонами, где в заправку добавлялся маринад от них).


За острый вкус обычно отвечает горчица. Но тут важно не переборщить (а точнее, не перегорчить), чтобы острота не выбивалась из общей гаммы вкусов. Вы можете заменить горчицу на столовый или сливочный хрен, а также добавить свежий чили (для самых смелых).


Ну и за сладость, конечно, отвечает сахар или мёд. На мой взгляд, мёд предпочтительнее, так как с ним получается интереснее вкус. А тем, кто ограничивает сахар в своём рационе, можно предложить либо вовсе обойтись без подсластителя, либо же использовать, к примеру, сироп топинамбура или стевию.


Если же вы хотите чуть облегчить калорийность заправки, то используйте только нежирную сметану или йогурт в качестве основы, а майонез исключите.


Ну а у меня сегодня базовая заправка для салата Коул слоу.


Для её приготовления положите в мисочку сметану, майонез и горчицу. Добавьте по желанию лимонный сок. Слегка посолите, поперчите и добавьте мёд.


Тщательно всё смешайте ложкой и заправка для салата Коул слоу готова!


Осталось приготовить сам салат. Для него тонко нашинкуйте капусту и морковь, смешайте их руками в миске.


Добавьте заправку и перемешайте с салатом. Подавайте Коул слоу сразу же, пока он хрустящий.


Теперь у вас в арсенале есть рецепт базовой заправки для салата Коул слоу. А по желанию вы можете разнообразить её вкус разными добавками.


Приятного аппетита!


Заправка для Коул Слоу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта