Вот тот набор продуктов, который необходим для приготовления соуса для шаурмы с ряженкой.
Ряженка, безусловно, не такая густая, как майонез или сметана, поэтому соус из неё может получиться жидким и ...
Ингредиенты
Ряженка - 250 мл
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Смесь специй для курицы - 0,25 ч.л.
Укроп - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления куриных стрипсов в духовке.
Куриное филе нарежьте длинными полосками.
Выложите в миску и насыпьте сушеный чеснок, орегано, соль и перец черный молотый. Перемешайте курицу со ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Орегано - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления хе из печени - перед вами.
Свиную печень промойте в воде, нарежьте средними кусочками и отварите в воде примерно 15-20 минут. Дольше варить печень не нужно, ...
Ингредиенты
Печень свиная - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Петрушка - 10 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Продукты для приготовления фаршированных яиц в виде кроликов на Новый год 2023 - перед вами.
Яйца сварите вкрутую и охладите, свежую морковь очистите. Плавленый сырок возьмите качественный, от него зависит ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Плавленый сырок - 100 г
Майонез- 1 ст.л.
Морковь свежая - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сыр твердый - 20 г
Перец горошек смесь - 24 шт.
Соль - по вкусу
Розмарин (свежий укроп) - для украшения
Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите ...
Ингредиенты
Креветки крупные – 7-10 шт.
Рисовая бумага – 5 листов
Фунчоза – 35 г
Огурец – около 100 г
Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
Шрирача, чили, табаско – по вкусу
Зеленый лук – 10 г
Микрозелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Масло – для жарки
Брускетту Цезарь готовить будем из таких ингредиентов.
Я взяла листья пекинской капусты, так как они долго сохраняют свою форму и остаются хрустящими, и лист салата, чтобы придать яркости.
Смешать ингредиенты ...
Ингредиенты
Багет - 2/3 шт.
Куриное филе - 100 г
Помидор (некрупный) - 0,5 шт.
Сыр - 5 г
Салат, пекинская капуста - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Майонез - 50 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - несколько капель
Перец чёрный - по вкусу
Подготовьте продукты по списку для запекания кабачков с сыром в мультиварке.
Кабачки лучше выбрать молодые, без крупных семечек. Сыр выбирайте твердый, который хорошо плавится. Укроп можно взять как свежий, так ...
Ингредиенты
Молодые кабачки - 200 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Укроп - 2 веточки
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Твердый сыр - 60 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - для украшения
Для приготовления армянской шаурмы бртуч (бурум) в лаваше подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Количество лавашей зависит от их размеров, поэтому может быть использован один или два.
Сыры подходят любые ...
Ингредиенты
Лаваш – 1-2 листа
Помидор – 1-2 шт.
Огурец короткий – 1 шт.
Салатные травы – 100-150 г
Сыры – около 150 г
Базилик – 30 г
Для заправки:
Мацони – 150 г
Базилик – 5-8 листочков
Зеленый лук – 2-3 пера
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления заливного из леща, которые перед вами - на фото.
Леща очистите, обрежьте плавники, выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи.
Затем филетируйте. Разрежьте рыбу ...
Ингредиенты
Лещ - 1 кг
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Желатин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 700 мл
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков с помидорами и чесноком.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Молодые кабачки можно не чистить.
Обжаривайте кабачки до румяной ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 1 ст.л. в заправку и для жарки кабачков
Укроп, петрушка - 10 г
Уксус 6% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления паштета из куриной грудки с морковью.
Куриное филе промойте, залейте прохладной водой и сварите до готовности. Во время варки снимите пену и посолите бульон.
...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Майонез - по желанию
Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше - перед вами!
Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.
Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если ...
Ингредиенты
Люля-кебаб - 2-3 шт.
Лаваш - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления тарталеток с грибами и сыром в микроволновке - перед вами!
Грибы можно использовать любые съедобные, кроме маслянистых - из-за них размокнут тарталетки.
Очистите лук от шелухи и промойте ...
Ингредиенты
Тарталетки вафельные - 6-8 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Масло растительное - 40 мл
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов.
Говядину берите без кости и желательно не сильно жирную. Я взяла мякоть говяжьей лопатки.
Чтобы бульон был ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 500 г
Вода - 1 л
Морковь (средняя) - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 ст.л.
Желатин - 25-50 г
Майонез провансаль - 100 г
Соль - по вкусу
Для декора:
Петрушка - по вкусу
Розовый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для фарширования и запекания шампиньонов с творожным сыром в духовке.
Шампиньоны для фарширования лучше брать крупные. Их и фаршировать будет удобнее, ну и учитывайте тот факт, что ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 7-8 штук (около 220 г)
Сыр творожный - 130 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Шнитт-лук - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Тофу на гриле готовим из данного набора продуктов.
Тофу нарезать прямоугольниками.
В масло добавить соевый соус, паприку и перец.
Залить сыр маринадом. Оставить на 15 минут.
Выложить сыр на разогретый ...
Ингредиенты
Сыр тофу - 250 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления мидий в масле - перед вами!
Так как у меня мидии свежие морские, а не из питомника, то по размеру они слегка уступают вторым, как в ракушках, так ...
Ингредиенты
Мидии - 6 кг
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 150 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Подготовить продукты для закусочного чизкейка Мимоза. Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую. Лук почистить.
Для начала замариновать лук. Лук почистить и мелко нарезать. ...
Ингредиенты
Картошка - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Сыр - 100 г
Рыбные консервы (горбуша) - 1 банка
Лук - 1 шт.
Майонез - для слоев
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 г
Уксус 9% (в маринад) - 30 мл
Вода (в маринад) - 30 мл
Сахар (в маринад)- 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и помидорами.
Кабачки сполосните и нарежьте тонкими пластинами. Лучше, если овощи будут молодые, чтобы не срезать кожуру.
Разогрейте ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Помидоры - 100 г
Плавленый сыр - 70 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 40 г
Базилик - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления бургеров с креветками.
Булочки разрезаем пополам. Внутренние стороны обжариваем на сухой сковороде до золотистости.
Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и кавказские травы. Тщательно ...
Ингредиенты
Булочки для бургеров - 6 шт.
Креветки королевские - 18 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр плавленый - 6 слайсов
Листья салата - 6 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Соус:
Майонез - 70 мл
Соевый соус - 3 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Специи - по вкусу
Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами!
Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые ...
Ингредиенты
Помидор(мелкий) - 6-7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Все ингредиенты для приготовления картофельных шариков из пюре во фритюре соберите по списку. Картофель почистите и помойте.
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте с картофеля всю жидкость, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 500 г
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Растительное масло (для фритюра) - 300 мл
Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной капусты с медом - перед вами.
В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мёд - 2 ст.л.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 7-8 шт.
Вода - 500 мл
Чтобы приготовить заливное из сома, вам понадобятся все продукты, представленные на фото. Овощи почистите, помойте.
Влейте в сотейник или кастрюлю воду, сразу положите в нее лук, морковь, петрушку, лавровый ...
Ингредиенты
Тушка сома - 600 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Петрушка - 5-8 веточек
Перец горошком - щепоть
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Желатин - 1,5 ст.л.
Вода - 600 г
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув ...
Ингредиенты
Форель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - щепотка
Коньяк - 1,5-2 ч.л.
Продукты для овощного террина подготовьте по списку к рецепту. Овощи помойте и обсушите, лук почистите.
Вскипятите в сотейнике воду, положите в нее овощную приправу, лавровый лист, нарезанный репчатый лук, ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан мелкий - 2 шт.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Приправа овощная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов.
Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок и морковь также очистите и ополосните. Изюм тщательно промойте на ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Изюм - 50 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Тмин - 1/2 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 20 г
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления яиц на пару в мультиварке нам понадобятся только яйца. Их нужно хорошо вымыть, удалить с них возможные загрязнения.
В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды.
Установите поддон ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 4 шт.
Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты и... бутылку минеральной воды!
Языки положила вариться в кастрюлю. ...
Ингредиенты
Язык свиной - 4 шт.
Вяленые помидоры - 5-7 шт.
Оливки - 10 шт.
Чеснок - 1 головка
Желатин - 10 г
Гвоздика - 3 бутона
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 8 шт.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Тимьян - 15 г
Морская соль - 3 ч.л.
156 ккал 1680 мин 3 Янина
Соберите ингредиенты для приготовления филе индейки в пергаменте в духовке.
Приготовьте маринад для индейки. В мисочку налейте соевый соус, добавьте кетчуп и сушеный базилик.
Налейте растительное масло, добавьте горчицу в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|