E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Драник-бургер

Драник-бургер

Такой чудо-бургер, где вместо булочки - картофельный драник, повстречался мне в сети Интернет. Не приготовить его я не могла, ибо в моей семье от такого никто не откажется))). Получилось прикольно, оригинально и, конечно же, вкусно. Пробу сняли, оценили, теперь мне заказ на таких штук шесть)). Любите фастфуд и эксперименты? Тогда и вы не проходите мимо!

Ингредиенты

Котлеты:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Драники:

Картофель (крупный) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Соус:

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Горчица зернистая (или обычная, "мягкая") - 1 ст.л.

Дополнительно:

Лист салата - 2-4 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр - 30 г

Масло растительное - для жарки котлет и драников

Выходит 2 драник-бургера.
  • 189 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 14.25
  • У: 7.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Драник-бургер готовить будем из таких ингредиентов.


Кольцами нарезать помидор и лук, тонко нарезать сыр.


Можно использовать плавленый сыр для бургеров.


Перемешать горчицу, кетчуп и майонез.


В фарш добавить, измельчённый в кашицу, лук, паприку, соль и перец по вкусу.


Тщательно вымешать фарш, отбить несколько раз.


Разделить фарш пополам, сформировать 2 котлеты. Я воспользовалась кулинарным кольцом.


Картофель натереть на крупной тёрке, отжать.


Добавить по вкусу соль и яйцо.


Перемешать.


Разделить ложкой картофель на 4 части (примерно).


Выложить картофель на горячую сковороду с маслом, тут я также воспользовалась кольцом.


Жарить драники до румяного состояния с обеих сторон.


Чтобы драник внутри точно пропёкся, лучше перевернуть его несколько раз.


На этой же сковороде обжарить с двух сторон котлеты до прозрачного сока внутри.


На горячие котлеты выложить сыр, подождать, пока он расплавится, и можно снимать с огня.


Собираем наш драник-бургер.


Два драника смазать соусом.


Сверху положить листья салата и котлету с сыром.


Сверху выложить кружочки помидора (по два-три шт.) и колечки лука.


Полить оставшимся соусом.


Можно положить ещё по листу салата.


Сверху накрыть драником.


Готовый драник-бургер подавать незамедлительно.


Приятного аппетита.


Драник-бургер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
безумно аппетитно, Мари!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом

Соус Тартар со сметаной

Овощной тартар

Фрикадельки с гнездами на сковороде

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Гречневая лапша с баклажанами

Куриные кнели с рисом

Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом
Мобильная версия сайта