Драник-бургер готовить будем из таких ингредиентов.
Кольцами нарезать помидор и лук, тонко нарезать сыр.
Можно использовать плавленый сыр для бургеров.
Перемешать горчицу, кетчуп и майонез.
В фарш добавить, измельчённый в кашицу, лук, паприку, соль и перец по вкусу.
Тщательно вымешать фарш, отбить несколько раз.
Разделить фарш пополам, сформировать 2 котлеты. Я воспользовалась кулинарным кольцом.
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать.
Добавить по вкусу соль и яйцо.
Перемешать.
Разделить ложкой картофель на 4 части (примерно).
Выложить картофель на горячую сковороду с маслом, тут я также воспользовалась кольцом.
Жарить драники до румяного состояния с обеих сторон.
Чтобы драник внутри точно пропёкся, лучше перевернуть его несколько раз.
На этой же сковороде обжарить с двух сторон котлеты до прозрачного сока внутри.
На горячие котлеты выложить сыр, подождать, пока он расплавится, и можно снимать с огня.
Собираем наш драник-бургер.
Два драника смазать соусом.
Сверху положить листья салата и котлету с сыром.
Сверху выложить кружочки помидора (по два-три шт.) и колечки лука.
Полить оставшимся соусом.
Можно положить ещё по листу салата.
Сверху накрыть драником.
Готовый драник-бургер подавать незамедлительно.
Приятного аппетита.