Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованного красного лука для салата. Помните, что такую закуску держат не более двух суток, рассчитывайте порцию.
Лук очистите от шелухи.
Нарежьте тонким кольцами или полукольцами толщиной примерно 3 мм.
Переложите в подходящую миску.
Петрушку помойте, дайте стечь лишней влаге. Нарежьте зелень и добавьте ее к луку.
Туда же в миску к луку с зеленью добавьте соль, сахар, розовый перец горошком и кориандр.
Влейте холодную кипяченную воду и уксус, аккуратно перемешайте. Накройте тарелкой или пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
Маринованный красный лук для салата готов!
Подавайте его к овощным салатам. Приятного аппетита!