Для варианта вителло тоннато подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядину предлагаю взять в виде нежирного филе. Консервированный тунец пусть будет в собственном соку в виде куска или уже измельченный. Вместо традиционного сырого желтка в определенном смысле безопаснее для соуса будет просто хороший качественный майонез. Есть мнение, что каперсы могут быть заменены более доступными консервированными оливками.
Первым делом нужно сварить кусок мякоти говядины, и очень желательно заранее.
Доведите до закипания, снимите пену/накипь, после чего добавьте в бульон репчатый лук, сухую зелень сельдерея и смесь перцев. Варите до готовности под крышкой на самом слабом кипении, а это зависит от сорта мяса и может составлять от 1 до 2 часов. В конце варки посолите. Затем дайте мясу остыть вместе с бульоном, находясь в нём. Бульон потом используйте для какого-нибудь супа.
Для соуса в стакане или чаше блендера соедините тунца, майонез, каперсы, дижонскую горчицу и по желанию лимонный сок, вустерский соус, измельченный чеснок.
Пробейте до однородного состояния.
Холодное мясо – отварную говядину - нарежьте тонкими ломтями.
Разложите ломти мяса, поливая их соусом из тунца. Желательно дать мясу пропитаться соусом.
Сопроводите подачу вителло тоннато свежей зеленью (тут рукола), лимоном и каперсами, хлеб тоже в тему.
Вкус... непередаваемый, гармоничный и впечатляющий!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!