E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Холодные закуски


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном ...

Ингредиенты

Баклажаны - 4-5 штук;

Крупные розовые помидоры - 2 штуки;

Крупная луковица - 1 штука;

Чеснок - 4-5 зубчиков;

Кинза - 0,5 пучка;

Рафинированное растительное масло;

Соль;

Щепотка красного острого молотого перца.

71 ккал
60 мин
0 (3)
11
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем. Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...

Ингредиенты

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Черный перец - по вкусу

43 ккал
20 мин
1 (12)
13
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и томаты. Запекать долго не стоит. Главное, чтобы овощи немного размягчились. ...

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

130 ккал
45 мин
2 (3)
11
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на ...

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 12 штук;

Чеснок - 2 зубчика;

Аджика - 1-2 ст. ложки;

Оливковое масло - 100 мл;

Винный уксус - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ч. ложка;

Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка;

Зелень петрушки - по желанию.

170 ккал
10 мин
0 (8)
17
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Селедка по-корейски с морковкой и луком - это замечательная закуска как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Кто любит рыбные блюда, непременно воспользуйтесь таким рецептом. Готовится селедка быстро, ...

Ингредиенты

Сельдь мороженая - 400 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

Перец красный молотый, острый - 0,5 ч. л.

Морковка - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 1,5 ст. л.

Зелень - для подачи

178 ккал
30 мин
23
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста со свеклой по-корейски получается очень вкусной и готовится она довольно просто. По виду капуста получается малинового цвета, так как она маринуется в банке вместе с кусочками свежей свеклы. Именно ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 200 г

Свекла - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 5-7 шт.

Соль - 1/2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 500 мл

Уксус 9% - 50 мл

26 ккал
30 мин
0 (2)
13
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блюда из сельди готовит каждая хозяйка. Кто-то делает сельдь под шубой, кто-то - бутерброды, а самую простую закуску, когда сельдь нарезается кусочками, посыпается маринованным луком и поливается маслом, наверно готовит ...

Ингредиенты

Сельдь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 2.5 ст.л.

Сметана - 2.5 ст.л.

Соус томатный - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сыр твёрдый - 40 г

Лук зелёный - для подачи

213 ккал
60 мин
1 (3)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящие баклажаны с кисло-сладким соусом в целом готовятся достаточно просто, но повозиться придется. Обваливание, обжаривание - это все время и полное присутствие в процессе. Но баклажанчики получаются достаточно интересными, поэтому ...

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Чеснок сублимированный (сухой) - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Для соуса:

Сок лимона - 50 мл

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Вода - 80 мл

Соевый соус - 60 г

Кетчуп - 1 ст.л.

144 ккал
50 мин
0 (1)
15
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить заливное из судака нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба цельная или рыбное филе, морковь, лук репчатый, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист, соль, желатин и лимон. ...

Ингредиенты

Судак - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый -1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Желатин - 2 ч. л.

Перец черный горошком - 4 шт.

Лимон - по вкусу

79 ккал
60 мин
2 (10)
15
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
ПутИн - самый простой канадский фастфуд, который продают в Канаде повсеместно! Слово "путин" означает "беспорядок", именно беспорядок я и предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной. История блюда небольшая: оно появилось ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сыр творожный - 100 г

Говяжий бульон или говяжий бульонный кубик

Мука - 1 ст.л.

93 ккал
90 мин
3 (11)
13
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованных яблок на зиму в банках возьмите продукты по списку. У яблок, которые будете мариновать целиком, удалите сердцевину. Те, ...

Ингредиенты

Яблоки - 1,5 кг

Уксус - 1,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Бадьян - 2 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый горошком - 8 шт.

Корица - 2 кусочка

Вода - 1 л

50 ккал
300 мин
1 (12)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, ...

Ингредиенты

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

90 ккал
40 мин
3 (8)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие рецепты с годами забываются и только поисковик напоминает о давно забытом старом и невероятно вкусном. Конечно же, эти бутеры в детстве мама делала с докторской колбасой, но от того ...

Ингредиенты

Хлеб нарезной - несколько ломтей

Сыр твердый - 80 г

Колбаса варено-копченая - 100 г

Яйцо куриное крупное - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

290 ккал
20 мин
2 (10)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.

Оливки - 8 шт.

Чеснок - 0,5 зубчика

Зелень укропа - 2 веточка

Зеленый лук - 3 пера

Стебель сельдерея - 5 см

Майонез - 1 ст.л.

Сметана жирная - 1 ст.л.

139 ккал
20 мин
1 (2)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощной закусочный торт - это не только красивое, но ещё и очень вкусное блюдо. Приготовить такой торт можно из блинчиков на основе мякоти кабачка, а вот слои для пропитки можно ...

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 1,5 кг

Майонез - 200 грамм

Яйцо - 4 шт.

Мука - 8 ст.л.

Помидоры свежие - 4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 3-4 дольки

Зелень любая

Растительное масло для жарки

150 ккал
60 мин
1 (1)
11
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возможно, в это сложно поверить, но это самая любимая моя закуска, приготовленная из болгарского перца. Во-первых, готовится она невероятно просто, во-вторых, из самых простых продуктов, которые летом и осенью всегда ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок (по желанию) - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 100-150 г

Сахар (по желанию) - по вкусу

59 ккал
45 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбаса из картошки и сала - очень вкусное блюдо. В нем сочетаются и мясная составляющая в виде сала, и гарнир в виде картофеля. Блюдо получается очень сытным и вкусным - ...

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Сало - 150 г

Кишки свиные соленые - 1 м

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - для смазывания

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

268 ккал
80 мин
0 (7)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с сыром - по сути дела, абсолютно элементарный деревенский рецепт из очень и очень простых и дешевых ингредиентов. У нас дома это блюдо часто готовили из огурцов-переростков. Его ...

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 70 г

Творог - 2 ст.л.

Свежая зелень - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Свежая зелень и съедобные цветы - для декора

142 ккал
25 мин
0 (2)
12
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Огурцы получаются хрустящими, слегка пикантными, их можно кушать спустя трое суток. При желании в рассол можно добавить острый перчик.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 30 г

Укроп - 3 веточки

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль (с горкой) - 1 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вишня - пару листиков

Лук репчатый - 20 г

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

11 ккал
4350 мин
0 (3)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска на чипсах - всегда пользуется популярностью на праздничном столе. У меня остался кусочек горбуши домашнего копчения. Я придумала такой вариант "намазки" на чипсы. Думаю, подойдет любая рыба горячего копчения. ...

Ингредиенты

Чипсы - 70 г

Рыба горячего копчения - 200 г

Сыр - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

230 ккал
20 мин
0 (8)
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты по списку. Морковь и чеснок очистите, помойте вместе с редькой, перцем и капустой. В небольшой сотейник влейте воду, доведите до кипения. Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Морковь - 1 шт.

Редька любая - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Чеснок - 1 шт.

Соль - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный - 5 ст.л.

Масло постное - 1-2 ст.л.

Соевый соус - по желанию

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Зелень - пару веточек

Вода - 500-600 г

21 ккал
35 мин
1 (6)
12
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чипсы нори - одно из наших любимых лакомств. Но дорогие они, как чёрт-те что, и продаются не везде. Вот в связи с этим меня и заинтересовал вопрос, как сделать чипсы ...

Ингредиенты

Водоросли нори - 3 листа

Арахисовое масло - 3 капли

Кунжут - 3 щепотки

492 ккал
9 мин
3 (28)
13
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ананаса - это достаточно простая и в то же время оригинальная закуска будет уместна на любом праздничном столе, по крайней мере среди ...

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 15 шт;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Ананас консервированный - 400 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Майонез - по вкусу;

Чеснок - 1 зубчик.

144 ккал
15 мин
0 (1)
11
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как отмечалось ранее, заливные блюда в России появились от французских поваров, которых приглашали к царскому двору. Разные вида холодца всегда на Руси были популярны, но именно банкетный вид заливная рыба, ...

Ингредиенты

Форель - 200 г

Желатин - 1 ч.л.

Пряности для рыбы - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 50 г

Сельдерей стебли - 50 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

72 ккал
90 мин
0 (9)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто-то любит есть шашлык с шампуров, кто-то любит подавать его на тарелке, посыпав луком и зеленью, я же предлагаю вам подачу шашлыка в лаваше с овощами и любимыми соусами. Такой ...

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) - 100 г

Лаваш большой - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Горчица - по вкусу

80 ккал
10 мин
10
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мы привыкли, что с крабовыми палочками готовят салаты, но с ними можно приготовить еще массу разных вкусных блюд. Предлагаю их замариновать! Получается вкусная пикантная закуска, типа "по-корейски". Любите острое - положите ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Черный перец - 4 горошины

Душистый перец - 2 горошины

Гвоздика - 2 бутона

Лавровый лист - 1 шт.

Рыбный соус - 2 ст.л.

Соус Табаско - 1 ч.л.

Кинза - несколько веточек

101 ккал
20 мин
10
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы разнообразить меню, хозяйки часто используют соусы и приправы к блюдам. Предлагаю вам заменить дорогостоящие каперсы на очень вкусную домашнюю заготовку - маринованные семена настурции (каперсы из настурции). Этим чудесным ...

Ингредиенты

Семена настурции - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус (70%) - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 10-12 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

189 ккал
15 мин
0 (32)
18
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим заварное тесто, формируем профитроли, выпекаем. Готовим жульен с курицей и грибами. Режем профитроли пополам, заполняем жульеном.

Ингредиенты

Профитроли:

Мука - 130 г

Вода - 200 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо (с1) - 4 шт.

Сливочное масло - 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие - 200 г

Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Сливки - 200 мл

Мука - 1 ст.л.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Твердый сыр - 50 г

Растительное масло - 4 ст.л.

188 ккал
60 мин
0 (4)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас осталась с вечера отварная говядина, то приготовьте сочное и вкусное турецкое блюдо - шаурму «Тантуни». Тантуни считается фастфудом, уличной едой, и ее можно приобрести практически в любом ...

Ингредиенты

Говядина отварная - 250 г

Лаваш овальный - 1-2 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) - 10 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности - 100 мл

Чеснок - 1 зубчик

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

134 ккал
80 мин
0 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть. Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...

Ингредиенты

Семеня льна - 200 гр.

Вода - 200 мл.

Адыгейская соль - 1 ч.л.

Сушёный укроп - 1 ч.л.

259 ккал
100 мин
0 (5)
18
Inessa

Полезные подборки

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)10 простых и вкусных закусок в духовке (10)Армянские закуски (10)Блинные закусочные торты (13)Быстрая закуска из баклажанов (13)Быстрая закуска из кабачков (28)Быстрая закуска из лаваша (38)Быстрая закуска из соленых огурцов (16)Быстрые закуски из бекона (12)Быстрые закуски из слоеного теста (17)Быстрые закуски из шампиньонов (23)Быстрые закуски на Новый Год (86)Быстрые закуски на праздничный стол (120)Быстрые заливные пироги с капустой (12)Быстрый заливной пирог на кефире (18)Быстрый заливной пирог с рыбой (12)Бюджетные закуски (73)Веганские закуски (556)Веганские закуски из авокадо (7)Веганские закуски из баклажанов (74)Веганские закуски из кабачков (21)Веганские закуски из свеклы (32)Веганские закуски из шампиньонов (23)Вегетарианские закуски (889)Вегетарианские закуски из авокадо (21)Вегетарианские закуски из баклажанов (120)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вегетарианские закуски из свеклы (41)Вегетарианские закуски из шампиньонов (49)Вегетарианские закуски на Новый Год (36)

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Как сохранить зелень в холодильнике свежей дольше месяца?
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Начинка из квашеной капусты для вареников

Пирожки с тунцом (жареные)

Крымская самса

Крошка-картошка из батата

Салат «Оливье» с жареными грибами

Тушеная капуста со стручковой фасолью на сковороде

Гранатовый кисель

Закусочный чизкейк

Блинный торт «Тирамису» с маскарпоне

Бедро индейки в сметане

Ватрушки с ягодами из слоеного теста

Белковый омлет с сыром

Расстегай с мясом и картошкой

Зеленый салат с гранатом
Мобильная версия сайта