Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь ...
Ингредиенты
Мясо - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Чеснок молодой - 0,5 головки
Помидоры -3 шт.
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло - 0,5 стакана
Огурец соленый - 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу
Традиционное блюдо татарской кухни "Азу" готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Блюдо получается не менее вкусным, только немного менее ...
Ингредиенты
Индейка филе - 500 г
Огурцы соленые - 120 г
Помидоры - 150 г
Картофель - 400 г
Чеснок - 1 зубок
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной, ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Огурец солёный - 2 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 1 стакан
Паста томатная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.
Очистите и ...
Ингредиенты
Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
Картофель – 500-700 г
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сахар – 1-2 щепотки
Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода/бульон – 500 мл
Бефстроганов или говядина по-строгановски - это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Огурцы соленые - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Горчица - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Сливки или сметана - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Укроп - 10 г
Мука - 1,5 ст.л.
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите на свой вкус: говядину, баранину или ... Время приготовления будет ...
Ингредиенты
Мясо - 600 г
Лук - 2 головки
Картофель - 6-8 шт.
Огурцы соленые - 100 г
Томатный соус - 2-3 ст. л.
или томатная паста - 1 ст. л.
Бульон или вода - около 1 стакана
Чеснок и лавр - по желанию
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Первым автором, описавшим это блюдо в своей книге, был Юнус Ахмедзянов. Он разрешал к баранине добавлять морковь, а также использовать в качестве мяса не только говядину, баранину, но и конину ...
Ингредиенты
Для 1-2 порций:
Говядина - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурец соленый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) - 150 г
Соленые огурцы - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Паприка копченая молотая - 1 ст.л.
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и ...
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Куриное филе - 350 г
Огурцы соленые - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода кипяченая - 100 мл
Изюм - горсть
Соль - 1,5 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 ст.л.
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если ...
Ингредиенты
Говядина (любая) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Томатная паста - 1.5 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец горошком - 6-7 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Ни для кого не секрет, что все блюда восточной кухни отличаются своей сытностью и большим содержанием специй, а также вкусом и колоритом от блюд других стран. Предлагаю приготовить вкуснейшее азу ...
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Фарш говяжий - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Чеснок - 3 зубчика;
Батон белый - 100 грамм;
Огурец солёный - 1 штука;
Горчица - 1 столовая ложка;
Сметана - 3 столовые ложки;
Яйцо - 1 штука;
Масло сливочное - 30 грамм;
Мука - 1 столовая ложка;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.
Когда говорят о солянке, то первое что приходит на ум - это суп, но солянка бывает еще и другой, готовится она из белокочанной капусты с мясом или, в упрощенном варианте, ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Сосиски - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Вода - 150 мл
Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.
Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и ...
Ингредиенты
Свиной ошеек – 600 г
Пиво светлое – 300 мл
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубцов
Чили – по вкусу
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сок лимона – 60 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Квашеный огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Винный уксус – 5 мл
Укроп свежий – 10 г
Жаркое - это всегда сытно и вкусно! Существует очень много вариантов этого блюда, я же хочу предложить вам добавить к основным ингредиентам ещё и солёные огурцы. Мясо получилось сочным, овощи ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Картофель - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный ...
Ингредиенты
Куриная печень - 500 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Универсальная приправа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Обжарить мясо и лук. Добавить огурцы и картофель. Все потушить до готовности. Получаем полноценное, сытное блюдо.
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Картофель - 800 г
Лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Вода
Кто сказал, что солянка бывает только в виде супа? А вот и нет, ее еще можно готовить на сковороде.
Пожалуй, это блюдо - для любителей копченостей, ведь именно колбаски придают сумасшедший ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 700 г
Колбаски копченые - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Оливки - 5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Блюдо для тех, кому нравится сочетания мяса с жареными солеными огурцами! Отбивные действительно получаются очень сочными и вкусными!
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 350 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Отбить мясо и смазать майонезом. Выложить лук, огурцы и сыр. Запечь 30 минут. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Майонез - 30 г
Лук - 1-2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Обжариваются мясо с луком, добавляются нарезанные огурцы, томатная паста и вода, всё тушится до готовности мяса. Затем кладётся картофель.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Солёные огурцы - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Сытное мясное, островатое блюдо из обжаренных кусочков говядины и картофеля, тушенных в луково-томатном соусе с солеными огурцами.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 100 г
Бульон мясной - 150 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.
Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурцы соленые - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло растительное - для жарки
Сахар - по желанию
Свежая зелень - несколько веточек
Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Картофель - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Соленые огурцы - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г
Соль, специи - по вкусу
Вода - по необходимости
Для тех, кто является любителем тушеной капусты, предлагаю данный рецепт. Сегодня мы будем готовить белокочанную капусту с добавлением фарша в мультиварке.
Соотношение мясной и овощной составляющей может быть различным, и ...
Ингредиенты
Капуста - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Томатный соус - 100 мл
Фарш мясной - 250 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло для жарки
вода - 100 мл
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт тушеной говядины - с солеными огурцами. Блюдо получается очень необычным, с невероятно вкусной кисло-сладкой подливой, которую хочется съесть до последней ложки. Такое тушеное ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Огурцы соленые - 80 г
Перец острый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 2 ст.л.
Замечательное второе блюдо из свинины с картофелем и солеными огурцами в ароматном соусе. Подойдет к столу в будни и праздники.
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Соленый огурец - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
В куриный фарш добавьте лук, манку, картошку, специи, яйцо и соленые огурцы, натёртые на тёрке. Сформируйте котлеты и жарьте на сковороде.
Ингредиенты
Куриное филе - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Соленые огурцы - 2 шт. (100 г)
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Обжариваются отдельно филе индейки, лук с морковью и огурцами, картофель. Выкладываются в форму и запекаются. Добавляются соль и чеснок.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 400 г
Картофель - 500 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Мясо порезать кусочками, обжарить. Добавить овощи, соленые огурцы, пряности, тушить до готовности. Отдельно пожарить картофель, соединить.
Ингредиенты
Баранина - 400 г
Помидоры - 2 шт. (120 г)
Лук репчатый - 60 г
Огурцы солёные - 3 шт. (120 г)
Томатная паста - 15 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Картофель - 5 шт. (400 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Приправа для мяса - 5 г
Соль - 5 г
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|