Для приготовления хлебных лепёшек на сковороде подготовьте ингредиенты по списку.
...
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Мука пшеничная – 2,5-3 стакана (по необходимости)
Начинку можно приготовить соленой, например, с зеленью, перцем, чесноком, в моем же примере — шаньги с творогом для сладкоежек. Рецепт взят из кулинарного журнала, где предлагалось испечь картофельные шанежки. Сохранив ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ст.л.
Вода - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 30 г
Творог - 250 г
Простые в приготовлении капустные лепешки вас приятно удивят своим вкусом. Секрет — в измельчении капусты и обязательном сыре.
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Вода - 100 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Итак, готовим кыстыбый с пшенной кашей...
Начинаем с приготовления начинки. В кастрюле соединяем промытое пшено, воду, молоко и соль. Ставим на небольшой огонь ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300-400 г
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Начинка:
Пшено – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного ...
Ингредиенты
Творог 5 или 9% - 200 г
Мука пшеничная в/c - 350 г
Яйцо (среднее) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Сметана (15-20%) - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой
Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.
Это, конечно же, вообще не классическая версия хачапури, но вполне годная для тех, кто питается по полезным принципам или ещё по каким-то причинам избегает пшеничной муки и дрожжевой выпечки.
Кроме использования ...
Ингредиенты
Для теста:
Овсяная мука - около 1 стакана
Кефир или йогурт - 0,5 стакана
Белок яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
или
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Сыр - около 100 г
Творог - 100 г
Желток яйца - 1 шт.
Приготовленные на сковороде дрожжевые лепешки универсальны. Их можно подать как хлеб к первым или вторым блюдам, а можно подать к чаю или кофе, дополнив джемом, сгущенкой, медом или сметаной.
Для ...
Ингредиенты
Мука - 500-550 г (может уйти больше или меньше)
Молоко (теплое) - 350 мл
Дрожжи (сухие активные) - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло (по желанию) - для смазывания готовых лепешек
Хачапури из покупного слоеного теста с начинкой из большого количества сыра и яйца. Без хлопот готовится на открытом огне. Нежная выпечка.
Ингредиенты
Тесто слоеное (пресное) - 300 г
Сыр - 150 г
Масло сливочное - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Выпечка грузинской кухни, знаменитая во всем мире лепешка с сыром - хачапури - это и хлеб, и пирог. Очень калорийная и безумно вкусная еда.
Существует несколько основных видов хачапури и ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (жирность 3,2%) - 250 мл
Мука - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г (+ по вкусу для подачи)
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 150 г
Сыр Сулугуни - 300 г
Сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Ещё одна разновидность хачапури, которая имеет форму полумесяца. В начинку, кроме сыра, идет также вареное яйцо. Ароматная и сытная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Дрожи сухие - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 450-500 г
Начинка:
Сыр "Сулугуни" - 280 г
Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
183 ккал 120 мин 18 Мария
Из бездрожжевого теста на кисломолочке сформируйте лепешку с тертым сыром. Готовьте в мультиварки на режиме «выпечка» 12-15 минут.
Ингредиенты
Мацони, йогурт или кефир - 1 стакан
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепоточка
Сыры разные - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
Растительное масло для рук - 1 ч.л.
Дополнительно:
Сливочное масло – по вкусу
Хачапури из бездрожжевого теста на кефире с сочной творожной начинкой и зеленью. Быстрый и сытный завтрак. Справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 180 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (лук и укроп) - по вкусу
Дополнительно:
Масло сливочное - 50 г
Лепешки - это реально моя еда, а точнее, я могу их есть не только с супом или с основным вторым блюдом, но и вместо обеда или ужина. В моём арсенале ...
Ингредиенты
Мука - 1,5-2 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 50-100 г
Масло - около 1 ст.л.
Тонкие лепешки из картофельного пюре и пшеничной муки. Начинка - из натёртого сыра. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Грузинская выпечка у вас дома. Простое дрожжевое тесто, много-много мягкого сыра, горячая духовка и хорошее настроение - всё, что нужно!
Ингредиенты
ТЕСТО:
Вода тёплая – 100 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1/2 ч.л.
Мука – 150-200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – щепотка
НАЧИНКА:
Адыгейский сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 20 г (для смазывания)
Ингредиенты для приготовления сметанных лепешек без дрожжей в духовке возьмите по списку.
В миску переложите сметану и вбейте туда же ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280-300 г
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 1,2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Такие лепешки вкусны как сами по себе (с чашечкой сладкого чая или кофе), так и вместо хлеба к супу.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 270 г
Разрыхлитель - 8 г
Сыр - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вода или молоко - 1 ч.л.
Готовим бездрожжевое тесто на кефире, формируем лепешки, которые начиняем начинкой из картошки и сыра, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления картофельных лепешек с фаршем на сковороде.
Подготовьте начинку для лепешек. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до мягкости на масляной сковороде.
К луку добавьте мясной фарш, продолжайте ...
Ингредиенты
Для картофельного теста:
Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г
Соль – по вкусу
Для начинки:
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мягкие и румяные лепешки из картофельного теста со вкусной грибной начинкой и плавленым сыром. Отличный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
Картофель отварной - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль и черный - перец по вкусу
Сыр - 100 г
Грибы жаренные с луком - 300 г
На основе кефира замешиваем тесто. Даём ему "отдохнуть" 20 минут. Затем формируем лепёшки с плавленым сыром внутри. Жарим их на сковороде.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 350-400 г
Плавленый сыр - 2 шт. (каждый по 75 г)
Смешайте сметану с яйцами, добавьте муку, разрыхлитель, соль. Замесите не липнущее к рукам тесто. Тесто на кыстыбый готово.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г (плюс 1-2 ст.л. на подпыл)
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Картофельное пюре - для подачи
Плацинда - молдавская лепешка с начинкой, которая жарится на сковороде. Самые популярные начинки для плацинды - это тыква, и брынза с зеленью. Тесто для плацинды традиционно используют вытяжное или слоеное. ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Для начинки:
Тыква - 300 г
Сахар - 4 ч.л.
Готовим бездрожжевое тесто на кефире. Для начинки картофельное пюре перемешиваем с натертым сыром. Формируем лепешку, жарим на сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Картофель - 300 г
Сыр твердый - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 100 мл
Изделия из тонкого пресного теста, с начинкой из зелени и добавок - жареного лука, омлета и творога. Обжариваются на сухой сковороде.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Шпинат - 400 г
Листья одуванчика - 400 г
Яйца - 2-3 шт.
Творог - 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания афарар
Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог 5% - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Рисовая мука - 2 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - для жарки
Приготовьте сдобное дрожжевое тесто на опаре и начинку из муки, сахарной пудры и сливочного масла. Круглые лепешки запеките в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250 г
Мука для опары – 100 г
Мука – на подсып
Вода – 80 г
Сахар – 70 г
Масло топленое – 60 г
Яйца – 1 шт.
Белок яйца – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
или
Дрожжи прессованные – 10 г
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Мука – 200-250 г
Сахарная пудра – 100 г
Топленое масло – 120 г
Ванилин – на кончике ножа
Дополнительно:
Желток яйца – 1 шт.
Масло – для противня
Вариант начинки для популярного и всеми любимого пирога. Сытно и вкусно с большим количеством сыра и копченой колбасой. Тесто - дрожжевое.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Сыр - 200 г
Колбаса копченая - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Предлагаю испечь простые и вкусные лепёшки на кислом молоке на сковороде. Такие лепёшки можно подавать вместе с первыми и вторыми блюдами, можно завернуть в них подходящий салат и подать как ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 240-260 г
Сода - 0.3 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - для жарки
Лепешки - самая простая и доступная домашняя выпечка. Лепешки бывают из пресного или сдобного теста, с начинкой и без нее, жаренные или печеные. Их можно подать к завтраку, можно использовать ...
Ингредиенты
Кефир - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло для жарки - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|