Соберите все ингредиенты для приготовления салата из капусты с медом.
Капусту сполосните и нашинкуйте соломкой. Если будете использовать поздний осенний сорт капусты, то перетрите ее руками, чтобы капуста стала ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Укроп - 7 г
Мед - 15 г
Оливковое масло - 35 г
Лимонный сок - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.
Капусту очищаю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец - 1 шт.
Укроп - несколько веточек
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для салата «Цезарь» с курицей и креветками.
Куриное филе ополосните и просушите, после натрите филе любимыми специями.
Поджарьте филе на слегка смазанной маслом сковороде, по 5-6 ...
Ингредиенты
Куриное филе - 120 г
Креветки - 100 г
Листья салат - 30 г
Помидоры черри - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Пармезан - 20 г
Соус "Цезарь" - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи для курицы - по вкусу
Сухарики - 2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с кальмаром, рукколой и авокадо. Кальмары у меня свежемороженые, кольцами. Я предварительно их разморозила в течение 8-10 часов на нижней полке холодильника.
Кальмаров опустите ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Кольца кальмаров - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Свежий помидор - 1-2 шт.
Кунжут - для подачи
Соус-заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постного салата с романо и помидорами.
Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже ребенок. Правда, есть одно НО. Листья салата ...
Ингредиенты
Салат Романо - 150 г
Помидоры - 350 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль с травами - по вкусу
Семечки (тыквенные, подсолнуха) - 30 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с фалафелем и хумусом. Я использовала готовую питу и готовый фалафель (который готовила накануне), шикарный йогуртовый соус и овощи.
Для приготовления фалафеля накануне ...
Ингредиенты
Для приготовления фалафель:
Сухой нут - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Кинза и петрушка - 4-6 веточек
Зира - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мука нутовая - 2 ст.л. (для панировки)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 100-150 мл (для жарки)
Хумус:
Нут - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Паста "Тахина" - 1 ст.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для подачи:
Пита - 100 г
Салат "Айсберг" - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Свежий огурец - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Подготовьте все продукты для салата с куриной печенью и черешней.
Первым делом нужно помыть, обсушить и очистить черешню от косточек. Лучше наденьте резиновые перчатки, поскольку пальцы и ногти могут ...
Ингредиенты
Печень куриная - 400 г
Черешня - 400 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Салат латук - 100 г
Петрушка - несколько веточек
Продукты для приготовления заправки (соуса) для салата Цезарь с каперсами - перед вами. Для соуса рекомендую выбрать оливковое масло первого отжима.
Почистите чеснок. Пропустите его через специальный пресс или ...
Ингредиенты
Чеснок - 10 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» с мидиями.
У меня мидии готовые - отварные. Если у вас свежемороженые, то опустите их в кипяток и варите 2-3 минуты, затем сразу ...
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 150 г
Куриные яйца - 2 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Мидии отварные - 150 г
Соус "Цезарь" - 1 ст.л.
Чиабатта - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с кальмарами.
Приготовьте сухарики для салата. Чиабатту или другой хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите в сухую сковороду.
Обжаривайте до легкой ...
Ингредиенты
Салат "Айсберг" - 100 г
Кальмар отварной - 130 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Чиабатта - 100 г
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата с квашеной капустой и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Репчатый лук можете использовать любой, но лучше если он будет не жгучий.
Если ваша капуста слишком ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г)
Яблоко - 1/2 шт. (90 г)
Морковь - 1/2 шт. (75 г)
Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г)
Петрушка - 20 г
Фиолетовый лук - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами).
Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите.
Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в ...
Ингредиенты
Картофель средний - 2 шт.
Оливки - 12-13 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, манго и авокадо. Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей.
Филе нарежьте небольшими кусочками, после приправьте филе специями, посолите и поперчите по вкусу.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Манго - 100 г
Авокадо - 100 г
Томаты черри - 6-7 шт.
Шпинат - горсть
Кунжут - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, помидорами и сыром.
Вскипятите воду в кастрюле (примерно 800 мл), добавьте соль по вкусу, опустите туда размороженных кальмаров, варите их 1-1,5 минуты. ...
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Помидоры - 150 г
Твердый сыр - 70г
Зелень (микс) - 30 г
Бальзамический соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Сок лимона - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению салата Цезарь с листьями романо и курицей.
Традиционный салат Цезарь славится не только своей заправкой, но и подачей. Я люблю экспериментировать, ...
Ингредиенты
Салат романо - 120 г
Филе курицы - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец - 1 щепотка
Помидоры - 120 г
Сыр пармезан - 30 г
Хлеб Тартин - 2 кусочка
Для соуса:
Чеснок - 10 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом.
Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, ...
Ингредиенты
Свёкла - 250 г
Огурцы свежие - 200 г
Кинза свежая - 20 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Прованские травы - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска.
Положите кусок мяса в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 200 г
Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г
Соль - по вкусу
Зелень любая - 10 г
Крахмал (любой) - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
Растительное масло для обжарки
Заправка:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления салата со страчателлой и помидорами. Зелень можете использовать любую по вашему вкусу. У меня - листовой салат, зеленый и фиолетовый базилик.
Зелень и помидоры промойте и ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Свежая зелень - 30 г
Сыр страчателла - 50 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все продукты для креольского салата с бататом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Батат вымойте и просушите. После оберните батат фольгой и переложите в духовку, запекайте 45 минут.
Спустя время ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Шпинат - горсть листьев
Синий лук - 1 шт.
Помидоры черри - 6-7 шт.
Авокадо - 1 шт.
Семена тыквы - 1 ст.л.
Кедровые орешки - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Острый перец - по желанию
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...
Ингредиенты
Кальмары - 150 г
Огурцы - 60 г
Помидоры - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Салатные листья - 30 г
Лук красный - 40 г
Маслины - 30 г
Для соуса:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Травы сухие - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с креветками, манго и авокадо. Основными ингредиентами салата являются: руккола, креветки, авокадо и манго, и, конечно, заправка. А уже виноград и сыр - по ...
Ингредиенты
Руккола - 50 г
Креветки свежемороженые - 250 г
Манго - 0,5 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр с плесенью - 50 г
Виноград - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое (для жарки креветок) - 1 ст.л.
Соус-заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок апельсина - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата с креветками в креманках соберите по указанному списку.
Если у вас креветки варено-мороженые, как у меня, то опустите их на 1 минуту в кипящую ...
Ингредиенты
Креветки (у меня варено-мороженые) - 200 г
Сыр творожный - 100 г
Перец болгарский - 1 шт. (120 г)
Огурец свежий - 1/2 шт. (100 г)
Маслины (без косточек) - 90 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салата со шпинатом, свёклой и фетой - перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу можно отварить заранее, например с вечера.
Удобным для вас способом приготовьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 50 г
Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г)
Сыр фета - 120 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Масло оливковое - 25 мл
Для украшения:
Семена конопли - 1 ч. л.
Соберите все продукты по списку для приготовления вкусного салата из капусты с болгарским перцем.
Капусту тонкой нашинкуйте. Если будете использовать капусту поздних сортов, то разомните ее руками, чтобы она ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Болгарский красный перец - 120 г
Красный лук - 40 г
Яблочный уксус 6% (или лимонный сок) - 30 г
Укроп - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 40 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соберём необходимые ингредиенты для салата с креветками и грушей. Рукколу ополоснем в проточной воде, сладкий перец освободим от семян и тоже промоем. Чеснок почистим.
Замороженные креветки опустим в кипящую ...
Ингредиенты
Руккола - 100 г
Креветки (варено-мороженые) - 400 г
Груша (сладкая и сочная) - 2 шт. (320 г)
Перец болгарский - 1 шт. (220 г)
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2/3 ч.л.
Вот такой набор продуктов нам нужен, чтобы сделать салат с авокадо и беконом.
Бекон нарезать и поджарить до румяного состояния.
Листья салата нарезать или нарвать руками и выложить ...
Ингредиенты
Лист салата - 40 г
Авокадо - 80 г
Бекон сырокопчёный - 40 г
Помидор черри - 8 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое (по желанию) - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата "Цезарь" с кальмарами. Вообще, в классической версии использовался салат Романо (Ромейн), но, поверьте, не менее вкусно получается и с другими листовыми салатами, главное, чтобы они ...
Ингредиенты
Кальмары - 300 г
Салат листовой - 150 г
Для сухариков:
Батон - 80 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
Сушеный орегано/базилик - 1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для соуса:
Масло растительное - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Горчица - 2/3 ч. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Анчоусы - 2 шт.
Чеснок - 5 г
Сахар - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Пармезан тёртый - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сегодня решила поэкспериментировать и замариновать сыр "Фета" в оливковом масле со специями - салат заиграл новыми красками и приятными пикантными нотками. Это делать не обязательно, достаточно лишь добавить сыр без ...
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры - 3-4 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр "Фета" - 150 г
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Маринад для сыра:
Масло оливковое - 100 мл
Сушенный чеснок - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата с морской капустой и горошком.
Картофель заранее отварите в мундире около 20 минут.
Почистите морковь и лук, помойте вместе с укропом и обсушите.
...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Картофель - 150 г
Горошек консервированный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|