Соберите все продукты по списку и начнём приготовление вкусного тайского салата с манго и креветками. Креветки для этого салата можно отварить, а можно обжарить на оливковом масле. Салат с жареными креветками мне нравится больше - на мой взгляд, он получается вкуснее.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в нее 2 зубчика чеснока. Слегка припустите чеснок на оливковом масле. Как только уловите свежие нотки чеснока, удалите его. Выложите креветки и жарьте их в течение 5 минут. Готовые креветки слегка посолите и поперчите.
Манго почистить. Мякоть нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Приготовьте любые листья салата. Это может быть рукола, салат айсберг, мангольд, шпинат либо же, как в моем случае, микс салатный.
Если вы покупаете зелень на рынке, то ее необходимо хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Листья салата выложить в салатник.
Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими слайсами.
В салатник выложить креветки, манго и перчик чили.
Заправляла салат я оливковым маслом с ароматом трюфеля. Вы же просто можете использовать классическое оливковое масло первого холодного отжима. Или приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Тайский салат с манго и креветками готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!