Подготовим все продукты. Классический рецепт винегрета с майонезом предполагает все стандартные продукты, что и для винегрета с маслом: свеклу, морковь, картофель, лук, маринованный огурец и зеленый горошек. Но в варианте ...
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Морковь - 150 г
Картофель - 150 г
Яблоко - 150 г
Огурец маринованный - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с солеными огурцами и яйцами.
Куриные яйца варите в кипящей воде 8-9 минут, затем их остудите и почистите.
Сваренные яйца нарежьте кубиками для салата.
...
Ингредиенты
Соленые огурцы - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 45 г
Зеленый лук - 7 г
Горчица - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.
...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Яйца - 8 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардина в масле - 240 г
Солёные огурцы - 4 шт.
Майонез - 200 мл
Всё, что вам потребуется для салата «Селёдка под лисьей шубкой» - на фото ниже.
Селедку берите лучше слабосоленую, а не пряного посола.
Яблоко лучше взять твёрдое и кислое.
А сыр ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Картофель - 300 г
Морковь - 250 г
Яблоко - 120 г
Сыр "Российский" - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Морская звезда» с крабовыми палочками.
Помидор нарежьте небольшими кубиками.
Филе куриной грудки выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Крабовые палочки - 150 г
Красная икра - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для классического салата «Фаворит» с языком, курицей, ветчиной и грибами.
Язык и курицу нужно предварительно отварить и полностью остудить.
Язык я отвариваю в мультиварке около 2 ...
Ингредиенты
Язык говяжий отварной - 200 г
Ветчина - 200 г
Филе курицы отварное - 200 г
Шампиньоны маринованные - 200 г
Огурец солёный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Майонез - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовьте продукты для салата «Первый снег» с виноградом. Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте из бульона и полностью охладите. Яйца сварите.
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Орех грецкий - 30 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Виноград - 10 шт.
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата со скумбрией и рисом.
Скумбрию разморозьте, удалите голову и плавники. Выпотрошите и хорошо помойте внутри и снаружи. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, ...
Ингредиенты
Скумбрия мороженая - 400 г
Рис - 50 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления салата «Первый снег» с бужениной - перед вами.
Картофель отварите в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите на терке с крупными отверстиями и выложите первым слоем ...
Ингредиенты
Буженина - 250 г
Сыр твердый - 80 г
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Майонез - 100 г
Уксус 6% - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь и редька для украшения - 50 г
Все ингредиенты для приготовления салата «Русалочка» с красной рыбой (форелью) - перед вами.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите белки на терке.
...
Ингредиенты
Форель слабосоленая - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец маринованный - 1 шт. (средний)
Маслины без косточки - 10 шт.
Сыр твердый - 70 г
Икра красная - 50 г
Майонез - 80 г
Салат с плавленым сыром и яйцом будем готовить из такого набора продуктов.
Яйца заранее отварить вкрутую (8-12 минут в зависимости от размера) и остудить.
Яйца нарезать кубиком.
Так ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (варёное) - 2 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень (укроп, лук, петрушка) - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для салата с копченой курицей и рисом. Яйца предварительно отварите (не дольше 10 минут) и охладите. Рис также следует предварительно отварить и обязательно охладить.
Выбранный сухой ...
Ингредиенты
Копчёный окорочок - 1 шт. (вес около 300 г)
Рис отварной - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.л
Соль - по вкусу
Для приготовления салата «Виноградная гроздь» с курицей и грибами соберите все необходимые ингредиенты по списку.
Сушеные белые грибы можно заменить шампиньонами.
Виноград для украшения подойдёт как синий, так и зелёный.
...
Ингредиенты
Сушеные белые грибы - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное филе - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 3 шт.
Петрушка свежая - 7 веточек
Растительное масло - 50 мл
Карри - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Виноград синий - 1 гроздь
Майонез - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с сердцем индейки.
Сердца индейки разрежьте на две части, удалите сосуды и сгустки крови, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до ...
Ингредиенты
Сердце индейки - 200 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 10 г (по желанию)
Опята маринованные - 70 г (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления салата с колбасой, чипсами, кукурузой и огурцом.
Колбасу нарежьте небольшой соломкой. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите вкрутую 10 минут. После ...
Ингредиенты
Колбаса варено-копченая - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Чипсы картофельные - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и курицей.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте до прозрачности.
Затем добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.
Жарьте ...
Ингредиенты
Курица отварная - 250 г
Креветки очищенные - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 0,5-1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления салата "Невеста" с ананасом и курицей возьмите продукты по списку. Ананасы можно взять свежие или консервированные. Куриное мясо берите без костей. Сварите его в подсоленной воде 25-30 минут. ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Ананас - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 70 г
Продукты для приготовления салата «Красные маки» с курицей и грибами - перед вами!
Охлажденное отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья салата и стряхните лишнюю влагу с них. ...
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 350 г
Сыр твердый - 150 г
Вешенки маринованные - 150 г
Помидор черри - 250 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Зелень (укроп, петрушка) - 5-7 г
Маслины без косточек - 3-4 шт.
Салат листовой - 10 г (2 листа)
Продукты для приготовления салата «Северное сияние» - перед вами.
Отварите куриные яйца в течение 10-12 минут и резко остудите их в ледяной воде.
Сельдь допустимо приобрести в пресервах либо целой ...
Ингредиенты
Сельдь в масле - 150 г
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Укроп - 10-20 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Помидор - 1 шт. (для украшения)
Для приготовления салата «Оливье» без моркови возьмите ингредиенты, показанные на фото и в списке.
Вареную колбасу и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску или салатник.
...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с грибами согласно списку и фото.
Такой салат так же, как в классическом варианте, готовят слоями. Салатное кольцо установите на большой тарелке. Первый ...
Ингредиенты
Сайра в масле - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата «Вьюга» с ветчиной. Картофель почистим и помоем, шампиньоны и зеленый лук ополоснем. Яйца сразу же отварим в сотейнике до состояния «вкрутую», почистим.
Картофель нарежем ...
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Картофель - 2 шт. (~300 г)
Шампиньоны - 150 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Консервированный горошек - 100 г
Огурец соленый - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Майонез - 150-200 г
Для подачи:
Зеленый лук - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления Оливье с тунцом по-испански.
Картошку и морковь отварите в кожуре или без неё, как вам будет удобно. Охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый горошек достаньте из ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 70 г
Оливки без косточки - 10-12 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 10 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для салата "Любовница" с гранатом понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Свёклу нужно предварительно запечь или сварить в кожуре около 40-60 минут, до мягкости, остудить и очистить.
Морковь используем сырую - ...
Ингредиенты
Свекла варёная - 300 г
Морковь сырая - 200 г
Гранат - 1 шт.
Изюм - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Первый снег» с курицей, они перед вами - на фото.
Курицу отварите. Это может быть грудка, бедро, голень. У меня были бедра. Выложите курицу ...
Ингредиенты
Курица отварная - 300 г
Картофель - 3 шт. (средний)
Яйцо куриное - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Лук репчатый - 0,5 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 130 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления Оливье с тунцом и красной икрой.
Морковь и картошку отварите, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками и выложите в салатник.
Консервированный зеленый горошек достаньте из банки ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 200 г
Икра красная - 50 г
Горошек зеленый консервированный - 80 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук зеленый - 15 г
Майонез - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и маринованными опятами.
Копченую курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.
Огурец помойте, очистите и нарежьте кубиками. Если шкурка у огурца ...
Ингредиенты
Курица копченая - 200 г
Опята маринованные - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата «Виноградная гроздь» с копченой курицей.
Яйца заранее отварить, остудить и очистить. Чернослив, виноград и петрушку промыть и обсушить.
Куриную грудку мелко нарезать и ...
Ингредиенты
Варено-копченая куриная грудка - 300 г
Сыр полутвердый - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чернослив - 70 г
Грецкие орехи - 70 г
Виноград - 300 г
Майонез - 3-5 ст.л.
Петрушка - для украшения
Соберите все ингредиенты для приготовления Селедки под шубой с грецкими орехами.
Заранее отварите все корнеплоды - картофель, морковь и свеклу. Овощи хорошо промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой, ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 200 г
Свекла - 150 г
Картофель - 120 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 45 г
Майонез - 80 г
Грецкие орехи - 60 г
Соль - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата «Сельдь под снегом».
Берите филе сельди, это упростит процесс приготовления и в нём мало костей.
Яблоки выбирайте кислые.
Сыр возьмите любой твёрдый, но ...
Ингредиенты
Филе сельди - 300 г
Яйца - 5 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яблоко - 2 шт.
Майонез - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|