Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Бройлерная курица будет готова за 25-30 минут.
Картофель сварите в "мундире", полностью охладите и очистите.
Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите.
Все продукты для салата «Божья коровка» должны быть одинаковой температуры.
На плоскую тарелку первым слоем в форме круга положите натертую на крупной терке картошку.
Нанесите сеточку из майонеза.
Куриное мясо нарежьте поперек волокон и положите на картошку. На каждый слой наносите тонкую сеточку майонеза.
Маринованный огурец нарежьте мелким кубиком и положите на куриное мясо. Повторите слои еще раз: картофель, курица, огурец. Тыльной стороной ложки немного уплотните салат со всех сторон.
Натрите яйцо на средней терке и уложите следующим слоем.
Придайте салату форму полушара. Самый верхний слой - морковь по-корейски. Обложите салат морковью со всех сторон. Ложкой тоже немного уплотните морковь по всей поверхности салата.
Нарежьте маслины на кружочки - это будут черные пятнышки божьей коровки.
Разрежьте маслины вдоль - это будет полосочка на спинке и мордочка.
Глазки сделайте из куриного белка, в который вставьте крошечный кусочек маслины.
Салат «Божья коровка» готов. Дайте ему настояться час-полтора.
Приятного аппетита!