Сделайте пресное тесто. Для начинки соедините свежую крапиву с тертым сыром. Сформируйте чебуреки и жарьте их на растительном масле.
Ингредиенты
Для начинки:
Крапива – 15 веточек
Сыр сулугуни – 100 г
Для теста:
Мука – около 3 стаканов
Минеральная вода газ. – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Приготовить тесто и начинку для хачапури, сформировать лепёшку, смазать сверху томатным соусом, выложить начинку для пиццы, посыпать сыром.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 125 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Сахар - щепотка
Соль - 0.25 ч.л.
Начинка для хачапури:
Сыр сулугуни - 250 г
Укроп - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Начинка для пиццы:
Колбаса полукопчёная - 80-100 г
Помидор - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Маслины - 5-7 шт.
Практически месяц я жила одна на новом месте без плиты и духовки, пользовалась для готовки только мультиваркой... Общепит никуда не девался, но даже пиццу мне хотелось домашнюю. Пицца, испеченная в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г (около 1,5 стакана)
Вода - 100 г (0,5 стакана)
Растительное масло - 1 ст.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Для первой начинки (на 2 пиццы):
Сыр сулугуни - около 100 г
Сыр полутвердый - около 50 г
Сыр твердый - по вкусу
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перцы молотые и травы - по вкусу
Для второй начинки (на 2 пиццы):
Сыр сулугуни - около 100 г
Колбаса с/к или п/к - 30-50 г
Помидоры - 1-2 шт.
Кетчуп - по вкусу
Часто ли вы печете несладкие пирожки? Я довольно редко, потому что чаще пеку сладкую выпечку. А в этот раз решила испечь пирожки с сыром и помидорами. Подобные пирожки я пробовала ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 150 мл
Дрожжи быстродействующие - 4 г
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 25 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сулугуни - 50 г
Брынза - 100 г
Помидоры - 3 небольших
Хачапури из дрожжевого теста на кефире с большим количеством сыра "сулугуни" и зеленью. Выпечка с непривычной формой разнообразит меню.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:
Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Из творога, сулугуни, молока, яиц и зелени готовят заливку, смазывают ею лаваш, выложенный слоями, запекают в духовке.
Ингредиенты
Лаваш - 320 г
Творог - 300 г
Сулугуни - 300 г
Яйцо СО - 3 шт.
Зелень - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Молоко - 300 г
Есть очень большая вероятность, что будут в шоке и итальянцы, и корейцы, а возможно, и грузины... Хотя нет, грузинам обычно по вкусу, когда их традиционными продуктами улучшают самые разные блюда))
...
Ингредиенты
Для начинки:
Морковь по-корейски - около 50 г
Ветчина - 3-4 ломтика
Сыр сулугуни - 50-100 г
Кетчуп - 1-1,5 ст.л.
Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для рук
Для приготовления сырной лепешки без муки (с псиллиумом) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Обычно сыры уже достаточно соленые, но если хотите, то можете дополнительно добавить в тесто немного соли.
...
Ингредиенты
На 1 лепешку:
Сыр сулугуни – 100 г
Мацони – 100 мл
Псиллиум – 2-2,5 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сода – на кончике ножа
Дополнительно:
Масло – для жарки
Семена льна, подсолнечника и т.п.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски за 5 минут. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или заранее отвесить.
В миске ...
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Йогурт или кефир — 190 г
Сулугуни — 200 г
Моцарелла — 150 г
Творог — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Все ингредиенты для хачапури из слоеного теста с сыром и творогом подготовьте по списку. При необходимости разморозьте заранее готовое слоеное тесто.
В просторную миску натрите на крупной терке сулугуни, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто слоеное готовое - 400 г
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Для приготовления хачапури по-аджарски на мацони нам понадобится вот такой набор продуктов.
Мацони и яйцо должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Добавить мацони ...
Ингредиенты
Мацони - 130 г
Вода - 20 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Сыр "Сулугуни" - 250 г
Масло сливочное - 10 г
Все ингредиенты для чебуреков с сыром сулугуни соберите по списку.
В просторную миску просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
Залейте растительное масло и минералку.
Замесите мягкое, не прилипающее к ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Минералка - 200 мл
Сулугуни - 300 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 200 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления кавказских лепешек с сыром Сулугуни.
Кефир любой жирности перелейте в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Соды слишком много не добавляйте, чтобы тесто не ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук зеленый - 5-6 г (2-3 стебля)
Черемша или зеленый чеснок - 5-6 г
Масло сливочное - 100 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сырной лепешки на рисовой муке на сковороде. Ополоснем свежую зелень.
Сыр сулугуни натрем на мелкой терке.
В миску выложим тертый сыр, добавим рисовую муку, вобьем ...
Ингредиенты
Сыр сулугуни - 50 г
Мука рисовая - 50 г
Яйцо С0 - 2 шт.
Свежая петрушка - 3 веточки
Большой эксперимент. Нужно хорошо знать свою микроволновку - возможно, не получится с первого раза.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 г
Сыр сулугуни - 100 г
Сыр - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и аппетитных чеченских лепешек с сыром (на кефире).
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте соль, соду. Чем кислее кефир, тем ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 150 мл
Мука - 300 г (и на раскатку)
Соль - 0,25 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сулугуни - 120 г
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г (для смазывания)
Для приготовления осетинского пирога Цахараджин (со свекольными листьями) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что этого количества должно хватить на один пирог диаметром 30-32 см! Большой пирог сформировать сложно, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 300 г
Кефир – 100 мл
Вода – 100 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Для начинки:
Свекольные листья – 20 шт.
Сыр сулугуни – 150 г
Яйцо – 0-1 шт.
Для смазывания:
Сливочное масло – 30-50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|