Готовим самое обычное вишневое варенье с косточками на зиму. Вкусная заготовочка, которая будет радовать вас всю зиму за вечерним чаепитием.
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Сахар - 550 г
Возьмём спелые абрикосы и сахар. Потребуется ещё вода.
Абрикосы помоем, разрежем пополам и удалим косточку.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода - 2-3 стакана
Кабачки - это универсальный продукт. Из них готовят множество разнообразных блюд. Их тушат, варят, жарят, маринуют и даже готовят сладкие заготовки - компоты и варенье.
Сегодня я хочу поделиться рецептом ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Сахар - 1 кг
Курага - 150 г
Лимон - 1/2 шт.
Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже не смогут разобрать, что за вкусную консервацию они едят, если ...
Ингредиенты
На 0,3 л банку:
Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.
Сахар - 100 г
Ананасовый сок - 1 стакан
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вкусная заготовка, в которой одновременно с помидорами заготавливаются листья для долмы. Да и рассол хорош - для рассольника или солянки.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Помидоры - 12 шт.
Виноградные листья - 25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 550 мл
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Перец горошком - 5-6 шт.
Душистый перец - 1-2 шт.
Зонтик укропа - по желанию
Зимой такой сливовый компот по достоинству оценит вся Ваша семья. Для консервирования этого компота косточки из слив извлекать не будем.
Ингредиенты
На банку (1 литр):
Сливы - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Ранней весной, одной из первых среди зеленых разнотравий, появляется крапива. Если заглянуть в справочник, можно узнать много чего интересного об этой жгучей траве - каких только витаминов и микроэлементов в ...
Ингредиенты
Крапива - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
Ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри. Ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог - просто палочка-выручалочка. Мой день рождения практически ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Сахар коричневый - 1,5-2 стакана
Вишня замороженная - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Вода газированная - 0,5 л
Разрыхлитель - 10г
Ванилин - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Продолжаем готовить весенние вкусные и полезные блюда из черемши. Сегодня на очереди закуска - черемша по-корейски. Готовится блюдо очень просто, достаточно быстро и нравится всем любителям закусок с приставкой "по-корейски". ...
Ингредиенты
Черемша - 50 г
Морковь - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ст.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Из 4 морковок среднего размера получится около полулитра морковного пюре. Важно брать сочную морковь без землянистого привкуса.
Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его ...
Ингредиенты
Морковь - 4 шт.
Наипростейший в приготовлении салат! Замечательно подходит к вареной или жареной картошке (к последней - вовсе идеально!), а также как самостоятельное блюдо.
Есть такой салат лучше сразу же после приготовления. Как и ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-5 шт.
Огурцы соленые - 3-5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Соль, перец - по вкусу
Нерафинированное подсолнечное масло - по вкусу
Люблю джем, приготовленный из любых фруктов и ягод, за то, что он необыкновенно вкусный, густой и его можно использовать вместо крема для любой выпечки. Еще люблю закатывать в небольшие форменные ...
Ингредиенты
Яблоки - 1300 г
Сахар - 800 г
Корица - 1 ч.л.
Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.
Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в ...
Ингредиенты
Для начинки:
Тыква – 700 г
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная – 400 г + на раскатку
Вода (кипяток) – 200 мл
Водка – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – 1 стакан
Зелень - на подачу
Возьмите на заметку способ приготовления варенья из замороженных ягод или фруктов на сковороде. Он подходит тогда, когда нужно приготовить небольшое количество - всего 250-500 мл.
Покажу способ на примере замороженной ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 300-350 г
Сахар - 200 г
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 500 г
Апельсин - 280 г
Лимон - 70 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Яблоки - 3-4 шт.
Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) - запасайтесь пряностями...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Помидоры - 150 г
Петрушка (укроп) - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Осень - пора заготовок. Попробуйте компот из терна - насыщенный, чуть терпковатый напиток. Компот насыщенный и по вкусу, и по цвету, практически черный, на просвет - темно-бордовый. Есть два варианта ...
Ингредиенты
Терн - 900-1000 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5 л
Розовые лепестки - горсть
Пропорции на три 1-литровых банки или одну 3-литровую
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Корица молотая - 10 г
Кабачковая икра – любимое лакомство советского времени. Без кабачковой икры не обходилось ни одно застолье. Хозяйки того времени умели готовить наивкуснейшую домашнюю кабачковую икру.
В классическом варианте в состав кабачковой икры ...
Ингредиенты
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 4 головки
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 1 кг
Петрушка свежая – по вкусу
Уксус 70% - 1 ст.л.
Масло растительное – 150 мл
Соль – по вкусу
Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен.
Если готовите одну ...
Ингредиенты
Льняная мука - 1-1,5 ст. ложка;
Вода - 0,5 литра;
Сахар, мед или сироп - по вкусу.
Многие заготавливают перетертую с сахаром малину на зиму. Это витаминная заготовка очень популярна и востребована.
Добавление измельченного лайма в такую малину способно превратить обычную ягоду с сахаром в изысканное кушанье.
Лично для ...
Ингредиенты
Свежая малина - 500 г
Сахар - 500 г
Лайм - 60 г
Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом - варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого старательные хозяюшки не устают добывать сок, консервировать в нем другие ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Гарнир из жареного картофеля с грибами, наверное, один из самых любимых в моей семье. Часто я готовлю его с сушеными грибами или свежими, но иногда в шкафчике на полке стоит ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы маринованные - 300 г
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Для заморозки абрикосов на зиму возьмите все необходимое.
Абрикосы помойте под проточной водой, выложите на бумажные полотенца и дайте им полностью ...
Ингредиенты
Абрикос - 1 кг
Пакет пищевой на застежке
Бумажные полотенца
Мягкие и пористые оладьи без глютена, яиц и молочных продуктов (постные). Выпекать будем на сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Мука нутовая - 240 г
Вода - 340 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
В прошлом году мы купили свекрови новую электросушилку на 6 поддонов, так как в селе заготовки такого плана делать намного удобней. Я предложила попробовать приготовить клубничные чипсы, а муж с ...
Вкусные перекусы всегда в приоритете у большинства людей, поэтому я вам предлагаю приготовить очень вкусный паштет из белой фасоли. Основной вкус зададим сухими грибами, в итоге получится просто шикарный паштет. ...
Ингредиенты
Фасоль белая – 150 г
Грибы сухие – 40 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кисель из черники очень красочный и вкусный, он получится даже с первого раза, если вы знаете пару секретов приготовления этого напитка.
Так как чернику ценят только за яркий цвет, который она ...
Ингредиенты
Черника - 200 г
Сахар - 60 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Горячая вода - 0,6 л
Холодная вода - 50 мл
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|